Симона Богомаз, руководитель pr-направления «PR-studia«, г. Москва представляет вашему вниманию рецепт СУПЕРшоколадных маффинов!
СУПЕРшоколадные маффины:
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 18-20 минут
Время выпекания: 18-20 минут
Ингредиенты на 12 маффинов:
* 2 яйца
* 150 г сахара
* 100 г растопленного сливочного масла
* 200 мл кефира
* 250 г муки
* 5-10 г разрыхлителя
* 30 г какао
* 100 г черного шоколада
* 90-100 г белого шоколада
* 1 банан
* 2 яйца
* 150 г сахара
* 100 г растопленного сливочного масла
* 200 мл кефира
* 250 г муки
* 5-10 г разрыхлителя
* 30 г какао
* 100 г черного шоколада
* 90-100 г белого шоколада
* 1 банан
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180°C. Заранее готовим противень для маффинов и специальные бумажные формочки.
- Просеиваем, смешивая вместе, муку, какао и разрыхлитель.
- Шоколад измельчаем на маленькие кусочки (не в крошку!) ножом или руками.
- С помощью миксера взбиваем яйца и сахар до получения светлой, однородной и воздушной массы, добавляем банан.
- Добавляем растопленное сливочное масло (можно растопить его в духовке или на водяной бане).
- Немного перемешав, добавляем кефир (он должен быть комнатной температуры). Снова все перемешав, добавляем сухие ингредиенты, которые заранее смешали и просеяли. Снова всё хорошо смешиваем.
- Добавляем кусочки шоколада, опять перемешиваем.
- Раскладываем тесто по формочкам для маффинов и отправляем в духовку. Выпекаем 18-20 минут.
Готовность можно проверить с помощью зубочистки – воткнуть и вытащить: если останется почти сухой – значит готово. Прежде чем вынимать маффины с противня, дайте им совсем немного остыть.