Надежда Невская, генеральный директор Pr-studia, Москва
Французский омлет
Время приготовления: 10 минут
На 1 порцию
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 20-40 г твердого сыра
- 10г сливочного масла
- 1/3 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
- зелень по вкусу
Яйца взбиваем с солью до легкой пены.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое, чтоб не горело. Когда масло начнет пениться, выливаем в сковороду взбитые яйца. С помощью кухонной лопаточки помогаем яичной смеси отставать от сковороды, делая омлет более воздушным.
Когда масса хорошо «схватится», начинаем сворачивать омлет — рулетом, конвертом, как больше нравится. Высыпаем сыр, даем ему немного расплавиться, снова заворачиваем омлет, тем самым помещая сыр внутрь и держим на сковороде еще минуту.
Выкладываем омлет в тарелку, дополняем зеленью и посыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!