Сувенирная кухня: Утка по-пекински, или как покорить сердце вашего самого несговорчивого клиента…

0
965
Здравствуйте! Мои клиенты, получив однажды в подарок на Новый год утку по-пекински, предпочитают ее теперь большинству других, более дорогих и роскошных подарков.
Это блюдо «высокой китайской кухни» вполне по силам даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:

  • Херес – 100 мл
  • Утка – весом 2–2,5 кг
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Имбирь – 30 г
  • Перец черный молотый – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Потребуются также противень и подставка, на которой утку будем готовить.
Общие правила выбора утки

Для приготовления утки по-пекински следует сначала правильно выбрать уткуНужна чисто выпотрошенная тушка с белой кожей. Мясо плотное, упругое, без посторонних запахов. Идеально нам подходит продукция торговой марки «Утолина».

Техника приготовления
  • Утку размораживаем, обмываем под струей холодной воды. Удаляем лишний жир.
  • Насаживаем утку на подставку. Ошпариваем двумя литрами крутого кипятка. Даем обтечь. Вытираем насухо бумажными полотенцами.
  • Обмазываем утку хересом. Натираем тушку солью внутри и снаружи. Отправляем на подставке, чтобы сок стекал, на 12 часов в холодильник.
  • Берем 1 ст. л. меда, обмазываем утку со всех сторон и снова отправляем на четыре часа в холодильник.
  • Готовим маринад: молотый черный перец, имбирь, растительное масло, соевый соус, оставшийся мед – взбиваем блендером до пастообразного состояния.
  • Обмазываем большей частью маринада утку внутри и снаружи. Отправляем мариноваться в холодильник на 6 часов.
  • Ставим утку на подставке на сковороду. На дно сковороды наливаем стакан воды. Оборачиваем крылья, ножки и шею в фольгой. Помещаем утку в разогретую до 220 ?С духовку на 45 минут. Затем температуру убавляем до 200 ?С и жарим еще 15 минут. Удаляем с утки фольгу. Обмазываем оставшейся частью маринада утку снаружи и снова отправляем в духовку на 30 минут. Следим, чтобы не подгорела.
Готовую утку достаем и охлаждаем. Заворачиваем в фольгу, затем в подарочную бумагу и перевязываем бечевкой. Оформляем подарок без фанатизма. Скромно.Если ваш клиент не вегетарианец, подарок он оценит по достоинству.
Желаю всем счастливого Нового года!

С уважением,Елена Коротаева,
Директор ООО «Фактория» (Пермь)
www.factoria59.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя