Сувенирная кухня: Заливной сырный пирог

0
1262
Сегодня рецептом быстрого и простого в приготовлении заливного пирога делится Александр Киракосян, генеральный директор Bright Concept:
«Я поклонник простой кухни. Это очень важный для меня параметр отбора рецептов, который позволяет и экономить время, и готовить вкусные и изысканные блюда не только по праздникам».

Начинка
Ингредиенты начинки могут незначительно варьироваться и взаимозаменяться, но я рекомендую использовать такой набор:
*Куриное филе — 300 гр.
*Шампиньоны — 400 гр.
*Брокколи — 200 гр.
*Лук — 100 гр.
*Соль, растительное масло
Тесто
*Яйцо — 1 шт.
*Сливочное масло — 50 гр.
*Мука — 200 гр.
*Вода — 50 мг
*Соль
Заливка
*Сыр — 150 гр.
*Яйцо — 2 шт.
*Сливки — 200 гр.
*Соль

Приготовление
Сначала делаем тесто, все ингредиенты перемешиваем в стандартном порядке: масло, яйцо, соль, вода, в последнюю очередь — мука. Это займет примерно 4-5 минут.
Мелко режем куриное филе, кладем на разогретую сковородку и начинаем обжаривать. Тем временем мелко режем лук — добавляем к филе, после чего то же самое делаем с грибами. Через 10 минут после начала жарки добавляем в сковородку брокколи, жарим все вместе еще 5 минут. Начинка готова.

Пока наша начинка находится в процессе жарки, мы не зеваем — успеваем сделать третью важную часть — заливку. Немного взбиваем яйца, добавляем сливки и натертый на мелкой терке сыр, солим, перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, делая по краям бортики 2-3 см. Выкладываем внутрь ровным слоем начинку, сверху заливаем заливкой.
Ставим наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита! 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя