Анастасия Невская, исп. директор РА «Pr-studio», Москва
www.pr-studio.moscow
В наше время, когда все стараются питаться не только вкусно, но и правильно, этот рецепт заслуживает особого внимания. Сочетание авокадо и креветок — идеально и питательно. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить именно такую лёгкую закуску. Ингредиенты точно не подведут своим вкусом, а также обратите особое внимание на заправку — она заслуживает этого.
Ингредиенты:
- креветки (отварные, очищенные) — 200 г;
- авокадо — 1 шт.;
- сельдерей — 1 шт.;
- базилик (3–4 веточки);
- соль (по вкусу);
- перец чёрный (по вкусу).
Ингредиенты для соуса:
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- сок лимона (по вкусу);
- сок лайма (по вкусу);
- клубника — 100 г.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2.
Способ приготовления блюда: надрезаем авокадо до косточки и аккуратно разделяем на две половинки, чтобы не повредить шкурку. Удаляем косточку, режем мякоть кубиками по 5 мм, креветки — кубиками по 5 мм, сельдерей, базилик нарезаем мелко.
Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Хорошо перемешанные ингредиенты чайной ложкой укладываем в сохранённую шкурку от авокадо. Заправляем всё соусом, перчим, солим и перемешиваем.
Приятного аппетита!