Михаил Логвинов, помощник руководителя, ПК 3D Avtozavod, Москва, www.Avtozavod3D.ru.
Моя импровизация на тему грузинского овощного салата с грецкими орехами.
Я люблю готовить и делаю это, когда пребываю в хорошем расположении духа, да-да — один из самых важных ингредиентов любого успешного начинания. Вдохновение для приготовления чего-нибудь «вкусненького» обычно черпаю из красивых меню разнообразных ресторанов, чаще с национальной кухней.
На этот раз меня вдохновила красивая картинка салата из меню грузинского ресторана, ну и, конечно, обнаруженные в холодильнике продукты:
- Томаты.
- Грецкие орехи.
- Красный лук.
- Кинза.
- Твёрдый сыр.
- Чеснок.
- Йогурт.
- Соль, перец, можно немного хмели-сунели.
Как позже я выяснил в интернете, в «оригинальном» рецепте используют зелёный перец, огурцы и не используют йогурт.
Салат несложный в приготовлении: крупно нарезаем томаты, лук и кинзу. В блендере измельчаем грецкий орех, выдавливаем дольку или две чеснока, приправляем на свой вкус и всё перемешиваем, добавив йогурт. Сверху можно посыпать протёртым через тёрку сыром и украсить зеленью.
Получается очень вкусно. Дерзайте, экспериментируйте и вы! Приятного аппетита!