Татьяна Панкова, директор отдела продаж МАПП, Санкт -Петербург, www.iapp.ru.
Год металлического быка — что нам готовит и что нам готовить?
Бык — животное мудрое, уверенное и целеустремленное! Медленно, но верно он движется к своей цели! И Если придерживаться советам астрологов, то и встречать его надо спокойно, в кругу семьи, а стол должен быть украшен в бело-серебристых тонах. На столе в обязательном порядке должны быть фрукты, зелень, а из мяса можно птицу и рыбу. У меня на этот случай есть рецепт рулета из копченой красной рыбы семейства лососевых с начинкой из копченой скумбрии, которым я хочу поделиться с вами.)
На 6-8 порций берем:
- тонкие ломтики лосося — 500 г,
- сливочный творожный сыр (любой) — 500 г,
- скумбрия горячего копчения — 500 г,
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- 200 мл сливок — 33%,
- измельчение каперсы — маленькая баночка приблизительно 40-50 г,
- цедра одного лимона,
- соль, перец по вкусу.
Берем круглую форму для кекса, выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали. Если нет круглой формы, не страшно. Можно взять любую емкость и приготовить рулет в ней. Выложите дно формы 2/3 семги (г 300), а остальную часть отложите.
Творожный сыр, петрушку, тертую цедру, мякоть скумбрии очищенную от костей и кожицы, каперсы, сливки выложить в емкость и взбить блендером до однородной массы, добавьте соль по вкусу. Выкладываем постепенно всю массу в емкость на семгу, придавливая её ложкой. Накрываем оставшимися кусочками лосося и концами пищевой пленки. Убираем рулет в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол, разворачиваем пленку, переворачиваем блюдо на тарелку. Снимаем пленку и украшаем рулет зеленью и лимоном.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!