Сегодня своим необычайно аппетитным рецептом поделится Лео Костылев, президент МАПП: «Щука не считается ценной рыбой, однако, правильно приготовленная, она может доставить удовольствие самому изысканному гурману».
Ингредиенты:
500 г щучьего филе
1 каравай деревенского хлеба
1 дл сливок
1/2 дл семечек подсолнуха
1 долька чеснока
2 помидора
1 пучок кориандра
2 яйца
Белый перец
Черный перец
1/2 дл растительного масла
Соль
1 каравай деревенского хлеба
1 дл сливок
1/2 дл семечек подсолнуха
1 долька чеснока
2 помидора
1 пучок кориандра
2 яйца
Белый перец
Черный перец
1/2 дл растительного масла
Соль
*дл — децилитр
Способ приготовления:
Пропустите филе рыбы через мясорубку (комбайн, блендер). Смочите хлеб в сливках. Размочите семечки в холодной воде. Раздавите чеснок плоскостью ножа.
Очистите и порежьте помидоры (если помидоры окатить кипятком, шкурка хорошо снимается) маленькими кубиками. Удалите семена. Порежьте кориандр.
Сбейте яйца и смешайте их с хлебом, а затем с остальными ингредиентами. Добавьте перец, соль, растительное масло.
Сформируйте из полученной массы котлетки и жарьте на смеси рапсового и оливкового масла. Рекомендую сбрызнуть готовые котлетки соусом, оставшимся на сковородке от жарки.
Жареные лисички являются хорошим гарниром для этого блюда.
Приятного аппетита!