Или, когда самые близкие люди должны собраться вместе за праздничным столом, и вы решите побаловать их чем-то особенным.»
Ингредиенты:
- утиная шея— 2 шт.
- мука — примерно 600г
- лук репчатый — 2 луковицы
- соль, перец и специи — по вкусу
1. Утиные шеи необходимо помыть и сшить нитками в мешочки, оставив отверстие для закладывания начинки.
2. Теперь дело за начинкой. Лук нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Срезать как можно больше жира с утки, мелко порезать его и положить на сковороду вместе с луком. Жир нужно полностью растопить.
4. Затем добавляем на сковороду муку. Ее необходимо столько, чтобы весь растопленный жир впитался в муку. Начинка должна быть как крутое тесто. Посолить, поперчить.
5. Получившейся начинкой надо заправить мешочки из шей и аккуратно зашить.
6. Выложить шеи на противень и запекать в духовке при температуре 230 градусов 1 час, поливая время от времени вытопленным жиром, чтобы не подгорела корочка. Шеи можно готовить одновременно с уткой с яблоками.
7. При подаче на стол порезать на достаточно широкие куски.