www.expomixgroup.ru
Но речь сейчас пойдет не о сицилийских вкусняшках, а об итальянских пристрастиях Альпийского региона. Хочу поделиться с вами рецептом пирога с виноградом, по-итальянски Torta All’Uva.
- 200 г крупного темного винограда
- 500 г рикотты
- 180 г муки
- 100 г сливок
- 100 г сахарной пудры
- 90 г сливочного масла
- 2 желтка
- цедра 1 лимона
1. Замесить в комбайне тесто из муки, нарезанного кубиками сливочного масла и 1–2 ст. л. холодной воды. Затем месить тесто руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Взять круглую форму для выпечки диаметром примерно 22 см, раскатать тесто в виде круга немного большего диаметра. Застелить дно и стенки формы тестом.
2. Желтки с сахарной пудрой взбить в пену. Добавить рикотту и перемешать, чтобы получилась однородная масса
4. Крем с виноградом выложить в форму, завернуть края теста внутрь. Пирог выпекать в духовке около 40 мин. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Мой совет: Рикотту сейчас сложно найти в магазине, либо она стоит дорого. Поэтому рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа «Альметте»).
Рикотта (Ricotta) – итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Но между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревают [ri-cotta], смешивают с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром.