На главную Сувенирная кухня Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

0
1792

Анастасия Невская, исп. директор РА «Pr-studio», Москва, www.pr-studio.moscow.

Если всеми любимая шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь очень хочется, то предлагаем вам простой рецепт вкуснейшего яблочного пирога, который точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • мука 250 гр.
  • финики без косточек 8 шт.
  • яйца куриные 1шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • сливочное масло 40 гр.
  • сахар коричневый 40 гр.
  • сидр 150 мл.
  • сахарный сироп 4 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • имбирь молотый 1/2 ч. л.
  • соль морская 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • грецкие орехи 3 горсти.
  • мука 50 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • сахар коричневый 40 гр.
  • крупное яблоко 1 шт.

Время приготовления:~60 минут
Количество порций: 4

Способ приготовления блюда: духовку предварительно разогреваем до 190 °С. Из яблока удаляем сердцевину и нарезаем крупными кусочками. Из половинки лимона выжимаемсок и поливаем им нарезанные яблоки. Далее сливочное масло необходимо растопить на медленном огне. Отлить в отдельную посуду 2 ст. ложки растопленного масла для начинки, а в кастрюлю с оставшимся маслом влить сидр, сахарный сироп и всё прогреть. Финики нарезаем небольшими кусочками. Затем начинаем готовить тесто: 250 г муки соединяем с разрыхлителем и имбирём, всыпаем туда 40 г сахара и соль, добавляем финики, яйцо и всё перемешиваем, вливаем масло с сидром и вымешиваем тесто.

Способ приготовления начинки: в кастрюлю, где подогревался сидр с маслом, вливаем оставшееся растопленное масло, добавляем нарезанные яблоки, оставшийся сахар, слегка измельчённые руками орехи и прогреваем на небольшом огне пару минут, затем засыпаем оставшуюся муку и всё перемешиваем.

Дно разъёмной формы для выпечки выстилаем пищевой бумагой, равномерно выкладываем тесто, а сверху яблочно-ореховую начинку. Выпекаем пирог в разогретой духовке 30‒35 минут, и вкуснейший десерт готов!

Приятного аппетита!

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ