Омлет на 12 персон из страусиного яйца от Владимира Васюхина, Генерального директора ООО «Арт-Грани», г. Златоуст.
Дорогие друзья! Бывают в жизни ситуации, когда нужно удивить желанных гостей чем-то особенным! Но времени у Вас на приготовление ужина в обрез! Предлагаю оригинальный рецепт!
— Омлет на 12 персон из страусиного яйца —
Необходимые продукты:
• Одно страусиное яйцо
• Грудинка копченая – 300 грамм
• Шампиньоны маринованные – 300 грамм
• Оливки без косточек – 100 грамм
• Сыр твердый – 200 грамм
• Одна средняя луковица
• Соль, перец, зелень – по вкусу
• Масло для жарки
Способ приготовления:
В большую глубокую сковороду налить 2-3 столовых ложки растительного масла и разогреть. Лук мелко порезать и припустить. Добавить грудинку, нарезанную соломкой, и слегка обжарить. Нашинковать маринованные шампиньоны ( если они крупные), оливки, сыр кубиками. Поперчить по вкусу.
Страусиное яйцо вылить в глубокую ёмкость, посолить, взбить блендером или венчиком и залить содержимое. Запекать под крышкой или в жарочном шкафу до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
В большую глубокую сковороду налить 2-3 столовых ложки растительного масла и разогреть. Лук мелко порезать и припустить. Добавить грудинку, нарезанную соломкой, и слегка обжарить. Нашинковать маринованные шампиньоны ( если они крупные), оливки, сыр кубиками. Поперчить по вкусу.
Страусиное яйцо вылить в глубокую ёмкость, посолить, взбить блендером или венчиком и залить содержимое. Запекать под крышкой или в жарочном шкафу до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
P.S. Если вдруг в Вашем холодильнике не завалялось свежего страусиного яйца, не расстраивайтесь! Просто замените его 2-3-мя десятками куриных яиц! Поверьте! На вкус будет ничуть не хуже!!!
1kg-gift.ru
Лидер МАПП. — 2014. — № 34.- С. 46-47