Берите в пропорции рецепта. Не пожалеете.
* Китайский салат. Средний размер. Предпочтение наисвежайшему салату.
* Лук репчатый. Одна большая луковица. Цвет лука не имеет значения. На любителя.
* Банка ананасов консервированных. Берите большую, более 700 мл.
* Курица гриль средних размеров. Можно «загрилить» самому, можно купить готовую. Я предпочитаю второй вариант, но только в проверенных местах.
* Небольшое количество майонеза или другого белого соуса, привычного для вашего вкуса. Лично я ленив, поэтому майонез. Но не увлекайтесь.
* Уксус. Обычный или винный.
Приготовление:
Лук режем длинными тонкими ломтиками типа ?mincer. Главное, чтобы ломтики были достаточно тонкими и одной толщины. Порезанный лук замачиваем в уксусе и оставляем минут на 30.
Пока лук плавает в уксусе, мы разделываем курицу. Отделяем мясо от костей и кожи, складываем мясо в тару для нашего салата. Всё, что не идет в салат, быстро и с аппетитом съедается 🙂
Рвём китайский салат в ёмкость с курицей. Добавляем туда ананас, порезанный небольшими кубиками.
Отжимаем лук. Избавляемся от лишнего уксуса. Добавляем его в ингредиенты нашего салата.
Теперь остается самый главный и ответственный момент: добавить соль и майонез. Также советую не выпивать тот нектар, что остается в банке с ананасами, а добавить его тоже в салат.
Перемешиваем наш салат и ставим в холодное место на …дцать минут. Салат приобретает более насыщенный вкус.
Вкус салата «FreshFlash» порадует даже самого изысканного гурмана. Гарантирую: салат будет съеден без остатка :)))