Анна Косырева, коммерческий директор «Ledd Company» Москва: «Оригинальная альтернатива картофельному пюре – быстро, просто, вкусно и красиво.»
- картофель 600 г
- масло сливочное 70 г
- твердый или полутвердый сыр 70 г
- 1 яичный желток
- соль и молотый мускатный орех по вкусу
Картофель отвариваем, делаем пюре любым удобным для вас способом. За время протирания пюре успело немного остыть до теплого состояния. Добавляем к нему сырой яичный желток, сливочное масло, соль и измельченный на мелкой терке сыр, хорошо взбиваем пюре, чтобы желток, масло и сыр полностью соединились с картофелем. Также в пюре можно добавить щепотку мускатного ореха (по желанию). Для однородности пюре можно воспользоваться картофельным прессом или блендером.
Перекладываем пюре в кондитерский мешок с подходящей насадкой (в нашем случае – в виде звездочки) и отсаживаем через нее порционные розочки на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Готовим 10–15 минут под грилем, чтобы сыр и масло расплавились, а сами розочки зарумянились.