500 гр. кабачков
0,5 чайной ложки соли.
Из расчета на каждые 500 гр. кабачков — 0,5 чайной ложки соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (можно заменить обыкновенным рафинированным)
3 столовые ложки уксуса
2 чайные ложки меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно не очищать. Нашинковать тоненькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовление маринада:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом и перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (поверьте, он будет очень скоро)! Ну очень вкусно!