На главную Сувенирная кухня Овощной салат с грецкими орехами

Овощной салат с грецкими орехами

0
8238

Михаил Логвинов, помощник руководителя, ПК 3D Avtozavod, Москва, www.Avtozavod3D.ru.

Моя импровизация на тему грузинского овощного салата с грецкими орехами.

Я люблю готовить и делаю это, когда пребываю в хорошем расположении духа, да-да — один из самых важных ингредиентов любого успешного начинания. Вдохновение для приготовления чего-нибудь «вкусненького» обычно черпаю из красивых меню разнообразных ресторанов, чаще с национальной кухней.

 

На этот раз меня вдохновила красивая картинка салата из меню грузинского ресторана, ну и, конечно, обнаруженные в холодильнике продукты:

  • Томаты.
  • Грецкие орехи.
  • Красный лук.
  • Кинза.
  • Твёрдый сыр.
  • Чеснок.
  • Йогурт.
  • Соль, перец, можно немного хмели-сунели.

Как позже я выяснил в интернете, в «оригинальном» рецепте используют зелёный перец, огурцы и не используют йогурт.

Салат несложный в приготовлении: крупно нарезаем томаты, лук и кинзу. В блендере измельчаем грецкий орех, выдавливаем дольку или две чеснока, приправляем на свой вкус и всё перемешиваем, добавив йогурт. Сверху можно посыпать протёртым через тёрку сыром и украсить зеленью.

Получается очень вкусно. Дерзайте, экспериментируйте и вы! Приятного аппетита!

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ