Самое главное — это основа для римской пиццы. В домашних условиях сделать такую основу проблематично, так что можно купить готовые парбейки (коржи) для римской пиццы (это ферментированные тесто, в состав входит три вида муки).
Итак, нам понадобится:
— парбейк;
— соус «крем чиз» — 80 г;
— сыр моцарелла для пиццы (не «Буффало») — 50 г;
— сыр с голубой плесенью — 30 г;
— сыр пармезан — 15 г;
— мандарины «конфи» — 100 г.
Соус «крем чиз»:
— сыр креметта — 60 г;
— сливки 33 % 40 мл.
Сироп для мандаринов:
— вода — 1 л;
— сахар — 300 г;
— 2 палочки корицы;
— 3 звезды бадьяна;
— уксус винный белый — 100 мл.
Шаг 1. Маринованные в сиропе мандарины, делаем за сутки до приготовления пиццы. В сотейнике соединить воду, сахар, уксус, специи и вскипятить. Мандарины нарезать на крупные сегменты вместе с кожурой, заливаем маринадом и оставляем на сутки мариноваться. Если у вас будут корки от мандаринов, их можно высушить и пробить в кофемолке. Таким образом мы получим мандариновую пыль, можем посыпать ей пиццу при подаче как декор. Также можно в качестве декора использовать мелиссу (мята).
Шаг 2. Соус «крем чиз»: при помощи блендера смешиваем сливки и сыр до консистенции майонеза, соль по вкусу.
Шаг 3. Приготовление пиццы. Заранее разогреваем духовку на максимум жара (домашняя — это где-то 220–250 °С). Парбейк промазываем соусом, моцареллу натираем на крупной тёрке и выкладываем на корж, сыр с плесенью произвольно ломаем руками и тоже выкладываем, сыры распределяем по всей пицце. В хаотичном порядке выкладываем заранее замаринованные мандарины. Закладываем в разогретую духовку минут на 5–7 до появления золотистого колера на сыре. После достаём и посыпаем мелко натёртым пармезаном.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Рецепт от Кирилла Мишукова, El Giardino, Москва
Продолжение следует . . .
«Ателье Марины Чистовой»
www.best-uniform.ru
www.vyshivka-moskva.ru