03 марта 2017 | Новости компаний

Сувенирная кухня: Утиная шея по бабушкиному рецепту

Илья Цигельницкий, генеральный директор «Вики Восток» , Москва: «Это блюдо отлично подойдет для тех случаев, когда вам захочется окунуться в детство, вспомнить те самые запахи, вкусы и ощущения...


Или, когда самые близкие люди должны собраться вместе за праздничным столом, и вы решите побаловать их чем-то особенным.»

Ингредиенты:

  • утиная шея— 2 шт.
  • мука — примерно 600г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • соль, перец и специи — по вкусу


1. Утиные шеи необходимо помыть и сшить нитками в мешочки, оставив отверстие для закладывания начинки.

2. Теперь дело за начинкой. Лук нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3. Срезать как можно больше жира с утки, мелко порезать его и положить на сковороду вместе с луком. Жир нужно полностью растопить.

4. Затем добавляем на сковороду муку. Ее необходимо столько, чтобы весь растопленный жир впитался в муку. Начинка должна быть как крутое тесто. Посолить, поперчить.

5. Получившейся начинкой надо заправить мешочки из шей и аккуратно зашить.

6. Выложить шеи на противень и запекать в духовке при температуре 230 градусов 1 час, поливая время от времени вытопленным жиром, чтобы не подгорела корочка. Шеи можно готовить одновременно с уткой с яблоками.

7. При подаче на стол порезать на достаточно широкие куски.


«Вики Восток»
Москва
+7 495 6404825
office@vikivostok.ru, vikivostok@gmail.com
www.vikivostok.ru





Адрес: 197342 Россия, Санкт-Петербург, Сердобольская ул. д.65а
Почтовый адрес: 197342 Россия, Санкт-Петербург, а/я 5
Телефон: (812) 318-18-92
E-mail: info©iapp-spb.org
Время генерации страницы:0.6111 сек.,0.4954 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:166. Использовано памяти:2,931КБ
© 2002-2012 e107 Inc. All Rights Reserved. © e107 Club, 2004-2012. All Rights Reserved.