2014: полёт нормальный

0
329
Прогнозы на 2014 год оправдываются: рекламный рынок растёт. «Проект 111» вновь показывает положительный тренд: за последние полгода оборот компании вырос на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

 

В начале года многие издания, пишущие о рекламном рынке, давали прогнозы на 2014. Все сходились в одном: рынок будет расти. Кто-то говорил о 5% роста расходов на рекламу по всему миру, кто-то говорил о рынке российском, но тоже прогнозировал рост. Например, «Российская газета» в феврале оценивала рост рынка на 20-30% ежегодно на протяжении последних двух-трёх лет.

«Проект 111» в этом году наблюдает рост сразу по нескольким показателям: это – не только увеличение ежедневных заказов на 30-35%, но и возросшее количество дилеров компании.

Что касается продаж по товарным группам, то рост можно отметить практически во всех. Больше других выросли продажи текстиля, письменных принадлежностей и категории «Промоассорти». Отлично продаются и сумки. В упомянутых товарных группах рост за первое полугодие-2014 достигает 44-56% по сравнению с аналогичным полугодием-2013.

Это говорит не только о наблюдающемся росте продаж промопродукции, но и о том, что рекламный рынок стал интересоваться и направлять свои бюджеты именно в эту отрасль.

Если говорить об активном спросе, то мы заметили, что в этом полугодии возрос интерес к сумкам, бейсболкам и камням для виски. А увеличение количества пользователей мобильных устройств привело к всплеску популярности универсальных аккумуляторов (кто же откажется от запасной батарейки в кармане?).

В первом полугодии мы показали существенный рост, и это – хороший знак накануне сезона, который уже совсем скоро.

Компания «Проект 111» создана в 1993 году. Специализируется на поставках, разработке и производстве бизнес-подарков и промопродукции.

Является членом профессиональных международных ассоциаций WAGE (World Advertising Gift Exchange) и PSI (The International Network of the Promotional Product Industry), с 2011 года входит в АКАР (Ассоциацию Коммуникационных Агентств России).

Дилерская сеть «Проекта 111» объединяет 1000 компаний в 100 городах.

Компания “Проект 111”
www.gifts.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя