Сувенирная кухня: «Дим сам» с курицей на завтрак от Альбины Пэн, директора компании Dragon Gifts

0
446
Сегодня я расскажу Вам о подаче на завтрак национального блюда – «дим сама» – маленьких пельмешков с разными начинками. Местные повара раскрашивают тесто в различные цвета, а формы китайских пельменей просто поражают воображение!
Но повторить гастрономический подвиг азиатских кулинаров несложно, и сегодня мы попробуем это сделать. В качестве начинки я предлагаю использовать нежное мясо курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. куриное филе (200 г);
2. пшеничная мука (50 г);
3. картофельный крахмал (70 г);
4. вода (100 мл);
5. петрушка (две веточки);
6. морковь (20 г);
7. свекла (20 г);
8. соль;
9. соевый соус (15 мл);
10. даши (5 г);
11. зеленый лук (2 стрелки);
12. стручковая фасоль (20 г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Этап 1 — готовим фарш для пельменей.
Для начала я займусь фаршем: максимально мелко измельчаю куриное филе и разминаю его руками. Затем добавляю шинкованную стручковую фасоль и стрелки зеленого лука, соевый соус и чайную ложку даши. Вместо гранул можно использовать рыбный соус, однако будьте осторожны, поскольку с этой заправкой можно легко пересолить наше блюдо. Перемешиваю ароматную массу и отправляю ее в холодильник.
 
Этап 2 — замешиваем тесто.
Параллельно я приступаю к вымешиванию цветного теста. Так, соединяю в миске картофельный крахмал и просеянную пшеничную муку, добавляя в миску воду, в которой я предварительно отварила небольшую морковь. С цветами теста можно экспериментировать, добавляя в воду разные природные красители. Из теста выкатываю колбаску, нарезаю ее на несколько частей и из каждой части раскатываю скалкой круг нужного размера. Выкладываю на середину сочня настоявшийся фарш и формирую красивые «дим самы».
Этап 3 — выкладываем «дим самы» в пароварку.
Для варки «дим самов» я размещаю в пароварке пергаментную бумагу, чтобы наше блюдо не пригорело, и выкладываю по всей поверхности необычные китайские пельмени. Устанавливаю нужный режим и варю «дим сам» с курицей примерно 25 минут.
Этап 4 — Подача
вкусных китайских пельменей.
Лично я предпочитаю подавать их сразу же, а в качестве дополнения к легкому, но сытному завтраку отлично подойдет зеленый чай. Особенно этому блюду будут рады малыши, поскольку невероятно эстетичный внешний вид и неповторимый вкус, вне всяких сомнений, покорит их сердца! Приятного аппетита!

Экспериментируйте! А если Вам и Вашим домочадцам понравился предложенный мной завтрак, пишите! И я с удовольствием поделюсь с Вами другими секретами традиционных китайских блюд!

 

 

 

 

 

 

 

Dragon Gifts
8 800 200 86 30 

www.dragon-gifts.ru 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя