Яблочные розы

0
5130

Майя Шинкевич, генеральный директор Типографии Мюрэл, Москва, www.mural.ru. 

Забрела, гуляя, осень
В облетевшие сады —
На ветвях в прозрачных кронах
Яблоки как фонари…

 

 

Яблочные розы

Сентябрь — он наполнен зноем и прохладой, ароматами овощей и фруктов, и особенно — запахом яблок. Они такие душистые и сочные, что одно удовольствие готовить из них разные вкусности. Делюсь рецептом. Он прост, но результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного теста;
  • 6–8 крепких яблок среднего размера;
  • 3–4 столовые ложки апельсинового или абрикосового джема (можно любой другой);
  • сахарная пудра для декора.

Способ приготовления:

  • Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевинку и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Опускаем в кипящую воду минуты на 2–3 (чтобы стали гибкими).
  • Слоёное тесто (беру готовое) режем на полосочки.
  • Половину полоски по длине намазать немного джемом или вареньем и до половины выложить дольками яблок внахлёст (полукружьями вверх), снизу закрыть половинкой теста (получается как длинный кармашек, из которого торчат яблоки) и свернуть в розочку.
  • Берём форму для кексов (можно взять отдельные формочки для кексов), смазываем маслом.
  • Свёрнутые яблочные розочки устанавливаем в формочки и ставим в духовку на 180 градусов, минут на 20–25 до готовности теста.
  • Остывшие изделия посыпаем пудрой.

Наслаждаемся! Приятного аппетита и отличного настроения!

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя