Центр культурного развития «Витраж»

0
123

В Туле открывается Центр культурного развития «Витраж». Организатор проекта — Издательство Власта — создала некоммерческую организацию, задача которой через искусство раскрыть творческий потенциал ребёнка. Особое место в рабочем графике занятий будет отведено особым детям.

«Витраж» — это не музей и не выставочное пространство. Это место для общения на тему искусства. Живого общения, что особенно важно в наше непростое виртуальное время. Человеку нужен человек, нужны близкие по духу люди.

Мы задали несколько вопросов инициатору и главному спонсору Центра Власовой Т. В.

– Почему Витраж?

– Потому что на территории Центра витражи будут повсюду: на мансардных окнах в потолке, на большом французском окне лестницы, на стёклах дверей. Похожий приём использовался в готических храмах.

– Для чего коммерческая организация Власта занялась некоммерческим проектом?

– Провоцируем интерес к русской культуре. Расходы на Витраж не окупятся. Но не хлебом единым, — примерно такой ответ дала Татьяна Власова.

Проект полностью некоммерческий и создаётся на средства Власты. Откроется Витраж Космическим фестивалем, который продлится на его территории целых два месяца — с 27 сентября по 27 ноября 2022 года.

ООО «Издательство Власта»
Ассоциация женщин-лидеров «Содружество»
Тула, ул. Ф. Смирнова, д. 5, корпус 2.

+7 (910) 942-28-28


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя