Хрустальные Марзаны: Признание профессионалов!

0
231

4 декабря 2007 г. в «Президент Отеле» прошла официальная церемония награждения победителей полиграфического конкурса «Хрустальный Марзан 2007», организованного издательством «Курсив». Конкурс проводится с 1998 г., и за это время стал знаковым событием отрасли, поскольку «Хрустальными Марзанами» отмечаются самое передовое оборудование и самые перспективные технологии, представленные на российском полиграфическом рынке.

Основным отличием конкурса 2007 г. стали изменения в схеме судейства. На этот раз призеров во всех номинациях определяло жюри профессионалов, состоящее из руководителей ведущих российских типографий.

По мнению профессионалов, лучшим программным продуктом для полиграфии в 2007 г. стала система FujiFilm Cross Media XMF. Это первый появившийся на рынке коммерческий продукт, построенный на новом ядре компании Adobe PDF Print-Engine, позволяющий радикальным образом оптимизировать работу систем workflow. И хотя аналогичных систем в
последнее время появилось довольно много, наличие уникального средства трехмерного просмотра будущего издания выделяет XMF из общего ряда.

В номинации «Лучшее печатное оборудование» борьба между ведущими мировыми брендами шла практически на равных. Тем более примечательна победа KOMORI. Листовые офсетные машины серии Lithrone неоднократно получали «Хрустальные Марзаны» и 2007 год не стал исключением: награду завоевала модель S29, построенная на базе машин старшего поколения — серии S40. Помимо традиционной для всех печатных машин KOMORI высокой надежности и качества печати, полуформатные машины новой серии Lithrone S29 отличает рекордная скорость автоматической переналадки при смене тиражей, иллюстрацией чему служит возможность отпечатать за час 10 работ красочностью 4+0.

Получая почетный приз, продукт-менеджер по печатному оборудованию Д. Подобед выразил признательность жюри профессионалов за высокую оценку машины KOMORI Lithrone S29 и заверил присутствующих, что компания «ЯМ Интернешнл» и
впредь будет прикладывать все усилия для обеспечения достойной поддержки самых современных полиграфических решений на отечественном рынке.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя