Фонд PERUSA продал XINDAO другому фонду

0
52

Инвестиционный фонд Perusa Partners Fund 2, L.P. продал Xindao с дочерними компаниями фонду Gilde Buy-Out Fund V. Никакой информации о цене продажи или деталях сделки не сообщалось. Perusa приобрела Xindao в августе 2017 года у основателей и акционеров компании.

Согласно сообщениям прессы, компания-импортёр рекламной продукции из Нидерландов, основанная в 1986 году, с оптимизмом оглядывается на длинную серию ежегодных двузначных темпов роста, которые более чем утроили оборот за последние десять лет. Под управлением Perusa фирма завершила преобразование в компанию, возглавляемую независимым руководством, расширила свою международную деятельность благодаря основанию Xindao UK и Xindao Spain и создала бренд XD Design для багажной продукции и рюкзаков в глобальной розничной торговле.

В дополнение к центральному офису в Рейсвейке (Rijswijk) Xindao также имеет собственный центр рекламных нанесений и логистики в Румынии, а также дизайн-студию и центр закупок в Шанхае.

«В рамках фонда Perusa нам удалось ещё больше укрепить свои позиции для того, чтобы стать одним из крупнейших поставщиков в индустрии рекламных подарков в Европе», — заявил Альберт ван дер Веен (Albert van der Veen), генеральный директор Xindao Group. «Мы работали с Perusa в гармонии, что является хорошим примером того, как частный акционерный капитал и бывшая частная компания могут работать и вместе создавать компанию».

Комментарий МАПП: фонд Perusa приобрёл почти одновременно с Xindao также компанию Senator и также почти одновременно избавился от них. Несмотря на оптимистические фразы руководителя, думаю, что Senator повезло больше, так как он попал в руки профессионала, а не очередного инвестора. Институциональный владелец означает, что компания и дальше будет менять собственников, что не может сказываться позитивно на её деятельности.

www.xindao.nl

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя