ФИНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ БРЕНД ЗАВОЁВЫВАЕТ ПЛАНЕТУ

0
935

Финский шоколадный бренд «Goodio»расширяет границы своих продаж. К десятку стран, в которых уже можно купить плитки вегетарианского шоколада этой марки, добавилась Дания. «В Швеции и Норвегии наш шоколад приняли хорошо, теперь мы попробуем Данию, где органически произведённые и вегетарианские продукты пользуются повышенным спросом уже некоторое время. Датчанам свойственно также обращать особое внимание на дизайн изделий, так что, думаю, у нас должно получиться»,— поделился своими соображениями оперативный директор компании Юсси Салонен (JussiSalonen).

В начале ноября гигантская сеть магазинов органической еды из США «Whole Foods» также начала продажи финского сырого шоколада. Первоначально на американский рынок бренд проник уже в 2016 году, когда шоколадки «Goodio» начали продавать в нью-йоркских магазинах шаговой доступности.

«Договор с американской торговой сетью означает для нас 1,2 миллиона евро дополнительных продаж, если наши изделия появятся на полках каждого из 450 магазинов сети»,— предполагает директор компании «Helsinki Heaven» Йонни Синкконен (JonniSinkkonen), занимающийся маркетингом бренда «Goodio». Общие продажи, по прогнозу маркетолога, вырастут в этом году до 3 млн евро. Недавно компания открыла ещё один завод по производству своих изделий в Хельсинки.

www.goodiochocolate.com

 

Комментарий МАПП: уж если совсем никак без сахара, то лучше такой шоколад, чем батончики «Mars» и «Snickers», гликемический индекс которых ровно в два раза выше. Хороший подарок сладкоежкам сделал бывший директор компании «Rovio» (разработчик игры «AngryBirds»), хотя и потратил на его раскрутку бешеные миллионы, заработанные на «птичках». Число вегетарианцев неуклонно растёт, в том числе и в России, и подарки для них также должны быть оригинальными и разнообразными. Финский шоколад может стать одним из них.

 

 

 

 

 

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя