Фабрика «Оружейникъ» отметила свое 15-летие

0
548
В 2014 году компания Фабрика «Оружейникъ» отметила 15-летие. Она начала свою историю в 1999 году с мастерской художественного оружия «Арт-грани», которая создавала уникальные авторские оружейные произведения.

Сегодня это крупное предприятие, где работают более ста профессиональных мастеров и художников.

Команда единомышленников четко понимает и точно следует миссии компании: «Фабрика «Оружейникъ» пишет историю великих исторических событий и выдающихся личностей в металле». Владелец двух торговых марок «Фабрика «Оружейникъ» и «Ателье символов «Арт-грани», компания каждый год создает новые неординарные проекты, которые отражают способность творческого мышления представлять твердость металла в новом содержании.

Проект 2014 года – это, несомненно, лимитированная «Коллекция памятных медальных монет в честь присоединения Крыма к России».

В арсенале компании сотни ярких проектов, такие как: «Героические победы русской армии» (Бородинская, Полтавская битвы), которые находят свое отражение в шашках, саблях и мечах. «Выдающиеся полководцы России» (Суворов, Ушаков, Кутузов) – им символично посвящаются мечи, сабли и кортики. «Важнейшие проекты современности»: Олимпиада в Сочи, Универсиада в Казани, 100-летие государственной Думы.

Практически каждое изделие Фабрики имеет так называемый «музейный экземпляр» и пополняет собственную коллекцию «Истории в металле». Фабрика «Оружейникъ» стала достопримечательностью Южного Урала и вошла в экскурсионную программу посещения края.

В этом году мастера и художники компании готовят к выпуску уникальную серию памятных медальных монет, посвященных 70-летию Великой Победы над фашизмом. В те памятные годы люди разных культур, религий и национальностей объединились против общего врага – фашизма. В современном мире становится особенно актуальными урок мировой трагедии, который стоил миллионы жизней. Фабрика «Оружейникъ» творчески осмысляет те героические события, отвечая на острые вопросы: «Кто ответственен за победы и поражения?», «Что за личности писали историю Великой Победы?» «В чьих руках была судьба народа?» Поиск ответов привел к пониманию роли личностей Правителей и Полководцев, особого их сплава, сильного и мощного тандема. Проект «Правители и Полководцы» будет открыт выпуском медальных монет, посвященных 70-летию Победы, и продолжен другими дуэтами в рамках общей концепции развития компании.

Коллекция лимитирована и будет состоять из 70 серебряных медальных монет и 70 монет из цветного металла, покрытых золотом. Изделие задумано таким образом, что и футляр и монеты являются самостоятельными произведениями. На внешней стороне футляра расположен фактурный барельеф Рейхстага мая 1945 года – одного из главных символов Победы. Особую художественную ценность изображению придают фактурные надписи, сделанные советскими солдатами на стенах и колоннах рейхстага. Внутри футляра расположены две монеты, посвященные Героям, которые создавали историю и олицетворяют Великую Победу. Правитель и Полководец, те, кто брал на себя важные решения, когда на карте была судьбы всей страны.

В будущем компания планирует продолжить проект «Правители и Полководцы», обратившись к мировой истории, а также воплотить в металле портреты великих лидеров современности – руководителей государств бывшего Советского Союза: Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана.

ООО “Арт-Грани”, Фабрика ОружейникЪ ™,
+7 (3513) 62-70-30
reklama@oruzheinik.ru
www.oruzheinik.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя