Утка по-пекински

0
4151

Анастасия Невская, исполнительный директор PR-STUDIO, www.pr-studio.moscow

В преддверии праздников хочу поделиться рецептом приготовления утки по-пекински. Придется, конечно, потрудиться, но результат того стоит!)  

Итак берем:
– утку весом 2-3 кг
5 ст. ложек соевого соуса
– 4 ст. ложки меда
– 1 стакан воды
– 1-2 ст. ложки крепленого хереса
– 1 ст. ложку кунжутного масла
– 1 ст. ложка молотого имбиря и черного переца (смешать)
– крупная соль.

Для лепешек:
– 150 грамм муки
– 125 мл почти кипящей воды (75-85 ᵒС)
– 1-2 ст. ложки кунжутного масла

Приступаем

Утку промыть проточной водой. С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев утки, срезать лишний жир в области шеи и гузки. Подвесить утку на вилку, пролить кипятком со всех сторон, обсушить, затем натереть со всех сторон хересом изнутри и снаружи, оставить на 10 мин. при комнатной температуре. Натереть утку солью, затем вставить в нее стакан и поставить утку на блюдо, убрать на 12 ч.  в холодильник, за это время собирающуюся на блюде под уткой жидкость несколько раз  слить.

Обмазать выдержанную утку медом равномерным тонким слоем, убрать в холодильник еще на 12 ч. Разогреть духовку до 190 градусов. Налить воду в противень, над которым будет запекаться утка и грудкой вверх уложить утку на решетку над противнем.  Противень, решетку и утку закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий, поставить в духовку и запекать 60-70 мин.  Пока запекается утка, соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем, перемешать.

Достать утку из духовки, убрать противень и фольгу, смазать с помощью кулинарной кисточки утку приготовленной имбирной смесью, выложить обратно на решетку, поставить в духовку, повысить температуру до 260 градусов и запекать еще 25 мин, следя, чтобы она не подгорала – если начинает подгорать, то убавить температуру или сократить время. Соединить дополнительно соевый соус и мед, хорошо взбить, открыть духовку и обмазать утку, затем включить режим гриль и запекать еще 10 мин до хрустящей золотистой корочки.

Пока запекается утка можно заняться приготовлением лепешек.

Лепешки для утки

Муку просеять в миску, добавить горячей воды, 1 ст. ложку кунжутного масла, замесить эластичное тесто. Если оно прилипает к рукам, подсыпать еще муки. Накрыть тесто влажным полотенцем и дать постоять минут 25-30.

Затем его скатать в колбаску, которую нарезать на кусочки 3 см. (получится шт. 10, а может чуть больше). Из каждого кусочка надо раскатать скалкой лепешку, смазать его кунжутным маслом и последующие раскатанные лепешки складывать друг на друга. Разогреть сковородку, выпекать лепешки на разогретой сухой сковородке и выкладывать друг на друга, накрывая полотенцем.

Вынуть готовую утку из духовки, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу с лепешками! Приятного аппетита!

Публикация из рублики “Сувенирная кухня”


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя