Тренды подарочного бизнеса США

0
237

Хорошие новости для тех, кто ищет индустрию максимального роста!

Конопля. Получаемое из этого растения производное, называемое в разных странах по-разному: марихуана, гашиш, анаша, каннабис, план, дурь — превращается в полноценный объект современного бизнеса. Калифорния, Вермонт, Аляска, Вашингтон, Колорадо, Мэн, Массачусетс, Невада, Орегон-Мэн — штаты США плюс округ Колумбия (в котором располагается столица США Вашингтон. Прим. переводчика) уже узаконили рекреационное использование марихуаны (ранее изделия из конопли можно было использовать только в медицинских целях по рецепту врача). Что сразу же привело к резкому увеличению использования растения для производства продукции различного профиля.

Хорошей акцией продвижения этой продукции явилось решение использовать её в ходе проведения самого популярного в США шоу: церемонии вручения главной кинематографической премии года «Оскар». По мнению профессионалов, изделие, востребованное голливудской элитой, вероятно, понравится и широкому кругу конечных заказчиков.

Ежегодно каждый приглашённый на церемонию получает презентационную сумку с промопродукцией. Уже много лет содержание сумки, то нелепое, то слишком экстравагантное, являлось темой для шуток. Однако не в этот раз, ибо сумку наполнит нечто особенное, что определяется как растущий тренд в розничной торговле и сфере деловых коммуникаций: марихуана.

Подарочный пакет, упакованный в сумку с надписью «Выигрывают все» (Everyone Wins) включает в себя разнообразные продукты, в состав которых входит конопля, такие как, например: шоколад с THC (сокр. от англ. Tetrahydrocannabinol, химическое название вещества наркотического воздействия, получаемого из конопли. Прим. переводчика), увлажняющий крем для лица High Beauty High Five с экстрактом семян сативы (лат. Cánnabis satíva, вид конопли, запрещённый к выращиванию в большинстве стран мира. Прим. переводчика), жирный крем для кожи High Expectations Cannabis и т. п. Помимо этих изделий в комплект входят подарки с намёками на зависимость современных людей от социальных сетей.

Комментарий МАПП: В России за такие «подарочки» как поставщики, так и получатели быстро получили бы путёвку на длительное пребывание «в местах не столь отдалённых». Не иначе как глубокий кризис в Америке подталкивает к принятию таких «комплексных» решений. Государство сэкономит деньги, которые тратились раньше на отлов контрабандистов и наркодилеров, предприниматели получат выгоду от продажи уже хорошо «раскрученного» продукта, налоговое ведомство — новый объект налогообложения, а «укуренный» народ будет с юморком относиться к политическим решениям американских властей. Что ни говори, Америка — обетованная страна гениальных маркетинговых решений! 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя