С приставкой «ЭКО». Пять идей для экосувениров

0
272
Если еще лет двадцать назад об экологии заботились в основном фанатики-«зеленые», то сейчас экологичность, что называется, в тренде.

В супермаркетах вместо пластиковых пакетов все чаще продают многоразовые экосумки, кафе и рестораны наперебой предлагают экологичные блюда из натуральных продуктов, люди массово экономят электроэнергию и воду и устанавливают в своих парадных контейнеры для сбора опасных отходов. Неудивительно, что сувенирную отрасль эта тенденция тоже не обошла. Предлагаем вам подборку не только стильных, красивых и полезных, но и экологичных подарков.

– Частичка природы в офисном интерьере. ЭкоЧеловеки и не только

ЭкоЧеловеки – трогательные керамические фигурки с «натуральными» прическами: в голове человечков предусмотрена емкость, в которую нужно засыпать грунт и семена (они идут в комплекте). Через 3-4 дня полива у вашего человечка вырастут красивые зеленые волосы, которые будут скрашивать вам и коллегам офисные будни. Фигурка, пакетик с грунтом, семена и инструкция упакованы в красивую компактную коробку – готовый корпоративный сувенир! Кстати, продукт абсолютно отечественный: ЭкоЧеловеков придумали и делают в подмосковной мастерской.

Есть и более практичные варианты: например, смартпот Click&Grow – стильная коробочка, в которой без хлопот, грязи и беспокойства можно выращивать томаты черри, перчики чили, базилик и другие растения на выбор. Всех забот – периодически подливать чистую воду.

– Дерево вместо пластика: экологичные предметы интерьера 

Среди таких подарков стоит выделить, например, Vool: простые и красивые подставки для ноутбука, сделанные вручную из сосны, которая растет на российско-финской границе. Если верить производителям, подставка разработана с учетом эргономических особенностей человека, а все материалы (включая упаковку) полностью пригодны для переработки и возобновляемы.

Еще один вариант – итальянские механические часы Wewood. Производители утверждают, что при производстве этих часов не используются никакие токсичные материалы – только древесина (все та же сосна плюс клен); в некоторых моделях даже циферблат и стрелки изготовлены из дерева. А самое интересное, что на деньги, вырученные от каждых часов, Wewood обещают посадить одно дерево.

– Экоаксессуары: всегда рядом 

Экологичные стопроцентно пробковые чехлы для iPad, чехлы для планшетов из натурального хлопка и конопляных волокон, необычные пробковые кошельки и сумки, экокулоны из дерева и мха – таких предложений на рынке сувениров сейчас достаточно. Экоаксессуары, впрочем, могут делаться и из пластика – только если это натуральный кукурузный биопластик (до чего техника дошла!). Из такого биопластика сделаны, например, стильные наручные часы Sprout.

– Экоручки: промосувенирная классика в новом прочтении

Ручки, как известно – самый популярный продукт сувенирной отрасли, поэтому тенденция к «экологизации» промосувениров не обошла и их. Экоручки изготавливаются из переработанной бумаги и переработанного же экопластика (считается, что он не токсичен, безопасен и пригоден для повторной переработки), и стоят они ничуть не дороже «обычных» ручек. В комплект к экоручкам многие компании уже производят экоежедневники и блокноты с обложками из ткани или переработанного картона.

– Экобутылки: приятное с полезным 

Отличный вариант промосувенира – экологичные бутылки, например, под брендом KOR. Бутылки выглядят стильно и ярко, из них никогда ничего не проливается даже при переноске или занятиях спортом, гигиеническое горлышко полностью скрыто конструкцией крышки, а сама крышка открывается нажатием на кнопку и откидывается к запястью, не мешая во время питья. А производители бутылок под незамысловатым названием Bobble пошли еще дальше: такие бутылки содержат угольный фильтр, который отфильтровывает воду, пока вы ее пьете.
Это, конечно, только небольшая часть экосувениров, представленных сегодня на рынке сувенирной продукции. Об остальных мы тоже обязательно расскажем.

Продолжение следует!

Лидер МАПП. – 2014. – № 34.- С. 36

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя