Сувенирная кухня

0
292
“Алу масала” от Варриер Сатиша, генерального директора ЗАО “Мира Оверсиз”, Москва

 

Я родом из Индии, в России живу уже больше 20 лет, люблю эту страну и людей.
Индию и Россию объединяют долгая дружба, глубокие исторические корни и культурные традиции.

Мне нравится готовить для своей семьи и друзей. Индийская кухня отличается большой и разнообразной культурой питания, которая популярна во всем мире.

Я хотел бы познакомить вас с очень хорошим и простым блюдом Картофель (Алу) Масала, которое можно есть с рисом, хлебом или лавашом.

Алу масала

Состав:
2 большие картошки
1 столовая ложка масла
Семена 1/2 чайной ложки тмина (Jeera)
Семена 1/2 чайной ложки горчицы (Rai)
1/2 чайной ложки куркумы (Халди)
1 мелко нарезанный зеленый перец чили (по вкусу)
1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка нарезанной кинзы

Способ приготовления:
Отварить картофель и дать остыть, затем очистить и нарезать картофель на мелкие кусочки. Нагреть масло в средней или высокой сковороде. Проверьте температуру, добавив в масло одно семя тмина. Если в семени сразу же появятся трещины, масло готово. Итак, добавьте семена тмина и семена горчицы. Как только семена дадут трещины, добавьте куркуму, картофель, зеленый перец чили и соль.
Жарить в течение нескольких минут. Затем добавьте лимонный сок и кинзу.
Картофель должен быть слегка влажный и не очень сухой.
Подавать в горячем виде.

Еще варианты:
Попробуйте добавить к картофельной смеси 2 столовые ложки тертой моркови и 1/8 чашки зеленого горошка.
Приятного аппетита!!!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя