Сувенирная кухня

0
384
Тирамису от Анатолия Вержбицкого, директора по развитию бизнеса в России, APLI Paper S.A.U.
Привет, друзья! Вот и закончился горнолыжный сезон 2013-2014, который вновь воплотил в жизнь все наши мечты. Зима – это основной сезон, когда вся деятельность осуществляется в окружении белоснежного пейзажа, богатого сказочными картинками. Когда идёт снег, всё вокруг преображается! И если вы ищете гармоничное сочетание отдыха и активности, то рекомендую обязательно провести зимний отпуск в Доломитовых Альпах – мировом наследии Юнеско. Побывав там хоть раз, разумеется, нельзя не влюбиться в традиционную итальянскую кухню. Несомненно, самые вкусные блюда итальянской кухни происходят из региона Ломбардия, являющегося одним из наиболее богатых регионов не только Италии, но и всей Европы. Из Ломбардии происходят такие блюда, как ризотто и полента, панеттоне и сыры маскарпоне, ликёры кампари и амаретто, равиоли и тортеллони. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом Тирамису, которому меня лично научили наши итальянские друзья. Прежде чем рассказать вам об этом довольно простом рецепте Тирамису, открою немного секретов:Тирамису (итал. Tiramisu, «взбодри меня» от гл. tira – тяни, mi – меня, su – вверх) – итальянский многослойный десерт, на основе сыра маскарпоне и печенья савоярди.Маскарпоне (итал. Mascarpone) – это итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI – начале XVII столетий. Савоярди(итал. Savoiardi – «савойские», также «дамские пальчики») – бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара, легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягким. Неотъемлемый ингредиент приготовления Тирамису. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и получили статус официального печенья Савойи. 
Итак, приготовьте: Сыр Маскарпоне – 500г, яйца – 3 шт., сахар – 2 стол. ложки, печенье Савоярди, кофе эспрессо, коньяк, какао-порошок.

1. Сыр Маскарпоне и яйца должны полежать не менее получаса при комнатной температуре. Аккуратно отделите желтки от белков (белки не понадобятся).
2. В удобную ёмкость выливаем желтки, добавляем сахар, столовую ложку коньяка, сыр Маскарпоне и взбиваем миксером до состояния густой сметаны.
3. В небольшой керамический или стеклянный противень с высокими бортами выкладываем палочки Савоярди в один слой, полностью закрыв ими дно.
4. Делаем чашку крепкого кофе, добавляем столовую ложку коньяка, перемешиваем и аккуратно чайной ложкой поливаем выложенные палочки Савоярди, чтобы они стали мокрыми. Покрываем печенье половиной сделанного крема Маскарпоне.
5. Выкладываем второй слой палочек печенья на крем, пропитываем их кофе с коньяком и покрываем оставшейся половиной крема.
6. Посыпаем сверху какао-порошком, накрываем пленкой или крышкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Ваш Тирамису готов! Гарантирую – это настоящий Миланский рецепт. Приятного Вам аппетита, пальчики оближете!

Лидер МАПП. – 2014. – № 34.- С. 46-47

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя