Сувенирная кухня

0
351
Чикен карри от Гаспарова Александра, генерального директора ООО “Агентство Гармония”, Москва

 

Всем, всем,всем!
Учитесь вкусно готовить и вкусно есть то, что вам нравится или…….мучайтесь в фастфуде.
Подглядел в семье индийских йогов. Показалось вкусным, решил поделиться с читателями и коллегами:

Чикен кари – курица тушеная с помидорами, особенно понравится любителям различных специй (не путайте с жутко-острыми блюдами, у нас всё в меру)

Необходимые продукты:
Средняя курица (желательно не замороженная)
– 4 средних головки лука;
– 4 средних головки чеснока;
-4 больших помидора;
– 500 мл простокваши;
– 1/3 стакана растительного масла, лучше всего рапсового;
– Специи: кориандр, корица, куркума, соль, тмин, кардамон, имбирь,
черный и красный перец;

Готовка:
Курицу помыть и очистить от потрохов, от кожи и порезать на
небольшие куски. Лук , чеснок помыть и провернуть в мясорубке. Так же поступить и с помидорами.

Раскалить масло в казане, закинуть туда кусочки курицы, подсолить и
хорошенько обжарить. Затем бросить туда все специи, хорошо всё
помешать и добавить провернутый лук с чесноком. Тщательно
обжарить. После этого положить помидоры и продолжать жарить до тех
пор, пока не увидите, что из помидор испарилась вся влага. Затем залить все простоквашей, хорошо помешать и, накрыв крышкой, тушить до готовности.
Блюдо подается отдельно в миске, посыпанное пряной смесью
и различной зеленью к отварному рису.
Все приправы можно купить на Сретенке в магазине ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя