Сувенирная кухня

0
623
?˜?·???µ???µ???? ?? ???????»???¶?µ?????? "? ?µ???°????????" Nokia
Мексиканские рецепты от Анатолия Вержбицкого, директора по развитию бизнеса APLI Paper S.A. в России

 

Hola! Buenos Dias, Amigos! Привет, друзья! Я совершил интереснейшее путешествие по Мексике, побывал в древних городах индейцев Майя, изучал их древние обычаи и пробовал замечательные кулинарные изыски, полюбовался сказочной природой и белоснежными песками с кристально чистой водой побережья Карибского моря на ривьере Майя. Ну а сегодня хочу предложить вам кое-что из традиционной мексиканской кухни, которую довелось лично попробовать на вкус и цвет, итак:

«Буррито»

Что надо приготовить: Мука – 3 стакана, Сливочное масло – 50 гр, Сода – 1,5 чайных ложки, Свинина – 900 гр, Фасоль жареная, Томатная паста – 1 стакан, Бульон – 1,5 стакана, Соус «Гаукомоле», Сметана, Оливковое масло, Соль, Апельсиновая цедра, Молотый красный перец – по вкусу.

Как приготовить Буррито: Хочу сразу сказать, что это самая экзотическая еда мексиканской кухни. Буррито – это пшеничная лепёшка, в которую заворачивают мясной фарш, фасоль и иногда сыр. Лепешка, кстати, называется красивым словом «Тортиллас», это по-испански. Количества продуктов, которое я указал, хватит примерно на 10 Буррито.

Для приготовления «Тортиллас» замешиваем эластичное тесто. Для этого смешиваем муку, соль, соду, размягченное масло, воду и долго вымешиваем. Потом даём постоять полчасика. Далее делим на 10 частей и раскатываем тонкие лепешки, после чего жарим на сковородке с обеих сторон. Теперь приступим к приготовлению начинки. Подсоленную свинину запекаем в духовке до тех пор, пока мясо не станет мягким. Потом режем его на мелкие кусочки. В кастрюле смешиваем бульон, томатную пасту, цедру и специи. Варим до лёгкого загустения и кидаем минут на пять в этот соус поджаренные только что кусочки мяса. Заворачиваем начинку в «Тортиллас», сворачиваем конвертиками, затем обязательно подогреваем в духовке, чтобы было остро и горячо!)) Ну, и теперь подаём всё это с соусом «Гаукомоле», сметаной и фасолью.

Соус «ГУАКАМОЛЕ»

На самом деле, существует множество способов приготовления «ГУАКАМОЛЕ». Основными компонентами этого соуса являются: мякоть авокадо, сок лимона или лайма и соль.
Соус можно есть с хлебом или чипсами или подавать в качестве соуса к различным блюдам!

Попробую научить Вас его приготовить. Возьмите: авокадо – 1 шт, помидор – 1шт, репчатый лук – 0,5 шт, лимон или лайм – 0,5 шт, оливковое масло – 1 чайная ложка.

Приготовление: авокадо вымыть и высушить, разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не используется) и сбрызнуть лимонным соком. Помидор вымыть и высушить. Луковицу разрезать на несколько частей. Лук, помидор и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Готовый соус посолить и заправить соком лимона или лайма и оливковым маслом. Также, можно добавлять в соус помидоры, порезанные мелкими кубиками, можно добавить перец чили, кинзу и т.д.

Ну и разумеется, всё это надо запить суперски классным напитком:

Коктейль «Кровавая Хуанита»

Приготовьте: Хорошую Текилу – 1 стакан, Томатный сок – 2 стакана, Соль и перец – по большой щепотке, Соус «Табаско» – по вкусу, немного. Возьмите шейкер, насыпьте в него мелкого льда, смешайте Текилу и Томатный сок, затем приправьте солью и перцем, и добавьте немного «Табаско» по вкусу.

А теперь, друзья, зажгите не по-детски!!! Приятного вам мексиканского аппетита! Buen provecho, Amigos! Adios!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя