Сувенирная кухня

0
243

Надежда Невская, генеральный директор Pr-studia, Москва

 

Французский омлет

Время приготовления: 10 минут
На 1 порцию
Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 20-40 г твердого сыра
  • 10г сливочного масла
  • 1/3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с солью до легкой пены.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое, чтоб не горело. Когда масло начнет пениться, выливаем в сковороду взбитые яйца. С помощью кухонной лопаточки помогаем яичной смеси отставать от сковороды, делая омлет более воздушным.

Когда масса хорошо «схватится», начинаем сворачивать омлет — рулетом, конвертом, как больше нравится. Высыпаем сыр, даем ему немного расплавиться, снова заворачиваем омлет, тем самым помещая сыр внутрь и держим на сковороде еще минуту.

Выкладываем омлет в тарелку, дополняем зеленью и посыпаем оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя