Сувенирная кухня

0
358
Анатолий Вержбицкий, директор по развитию «Каталог Радуга», Москва
www.ra-duga.ru
Тыквенный суп-пюре с топинамбуром

Любовь к аппетитным первым блюдам в виде супа-пюре мне привили, как и многое другое, наши итальянские друзья. Нежные супчики с кремовой текстурой можно готовить из чего угодно. Сегодня расскажу вам рецепт великолепного тыквенного супа-пюре.

Чтобы добавить блюду пикантности, используйте дополнительный «козырь» – топинамбур. Клубни этого растения гармонично сочетаются с тыквой. Они представляют своеобразную пряность для этого овощного блюда. Суп-пюре из тыквы с топинамбуром готовится быстро. За полчаса у вас на столе будет полезный, доступный и сытный обед***.


Ингредиенты:

Тыква – 200 г.
Картофель – 200 г.
Топинамбур – 200 г.
Сырокопченый бекон – 50 г.
Бульонный кубик – 1 шт.
Чеснок, петрушка, жареные тыквенные семечки.

Способ приготовления

1. Спелую тыкву очистить от кожуры и семечек с околосемянными волокнами. Мякоть нарезать на кубики среднего размера, примерно 3 на 3 см. Картофель тоже очистить и нарезать кубиками такого же размера.

2. Нарезанные тыкву и картофель выложить на противень и запечь в духовке при 180 °С до готовности.

3. Топинамбур тщательно вымыть и очистить от кожуры. Клубни нарезать соломкой.

4. Поджарить порезанный топинамбур с чесноком на сковородке на сливочном масле до образования золотистой корочки.

5. Все готовые ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить 1 литр кипятка с растворенным в нем бульонным кубиком. Все это перемешать и измельчить блендером до состояния пюре. Соль и перец добавить по вкусу.

6. Сырокопченый бекон мелко порезать и поджарить на сковородке. Очищенные тыквенные семечки также обжарить на сковородке. Петрушку мелко порубить.

7. Подавать суп в горячем виде, добавив в тарелки бекон, семечки и петрушку.

 ***Пальчики оближешь! Приятного всем аппетита!
Топинамбур

Название этого растения произошло от одного индейского племени, которое когда-то существовало в Чили, – «топинамбо». Множество людей необычайно ценят топинамбур и его полезные свойства, которыми он обладает. В народе его называют «земляной грушей», т.к. он имеет немного сладковатый вкус. Топинамбур может служить отменной альтернативой картофелю, растет он самостоятельно, много лет дает урожай и не требует ухода. Прекрасно растет у меня лично на даче в Подмосковье.

 Клубни, которые собирают после созревания, содержат намного больше витаминов, чем тот же картофель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя