Сувенирная кухня: утка, фаршированная фисташками

0
569
Рецептом вкуснейшего праздничного блюда поделилась Татьяна Корнеева, генеральный директор компании «АВС-ПРИМ».
Перед Новым годом или на торжественный ужин рекомендую не лениться и приготовить праздничную утку. Безумно вкусно и красиво! Рекламщики – народ занятый, и обычно у нас нет времени для таких сложных рецептов. Но я уверена, что после нашей напряженной работы мы как раз заслуживаем прекрасного отдыха и праздничного новогоднего застолья. Этот рецепт, я думаю, вас порадует и добавит праздника в вашу жизнь!
Утка, фаршированная фисташками
Ингредиенты:
Утка среднего размера
Свежевыжатый апельсиновый сок – 4-5 стаканов
Гвоздика – 4-5 шт.
Соус
Соевый соус – 4-5 ст. ложек
Мед – 2-3 ст. ложки
Оливковое масло – 50 гр.
Начинка
Фисташки – 1-2 горсти
Чернослив – 1-2 горсти
Зеленые яблоки (мелко нарезать) – 1-2 горсти
Берем утку среднего размера; конечно, лучше взять не замороженную, а купить на рынке свеженькую.
Моем и кладем в утятницу, заливаем ее 4-5 стаканами свежевыжатого апельсинового сока (лучше не экономить и не заменять на пакетный сок, реально ухудшается вкус!), кладем 4-5 цветочков сушеной гвоздики и вымачиваем в этом рассоле 10-12 часов, через 5-6 часов утку нужно перевернуть, чтобы все стороны промариновались одинаково хорошо.
Готовим соус: соевый соус, мед, оливковое масло. Обмазываем утку со всех сторон соусом.
Дальше готовим начинку: фисташковые очищенные орехи, чернослив, мелко порезанные зеленые яблоки- все берем по 1-2 горсти и смешиваем. Плотно набиваем этой начинкой нашу утку, закрепляем отверстие зубочистками или зашиваем, чтобы начинка не выпадала.
Далее сливаем из утятницы половину сока, в котором утка вымачивалась, остается примерно 2 стакана сока, также из него убираем гвоздику.
Ставим в духовку на 200 градусов на 1,5 часа под крышкой, потом 40 минут без крышки, в это время почаще поливаем тем соком, в котором утка жарится, чтобы была румяная и красивая корочка.
Готовую румяную утку торжественно достаем из духовки, снимаем нитки (или зубочистки), кладем на большую красивую тарелку. Вынимаем немного начинки и раскладываем ее вокруг утки.
Можно украсить еще чем-либо на усмотрение хозяйки, но получается и так очень аппетитно и красиво. Я подаю ее целиком, чтобы не портить вид этого праздничного блюда!
Приятного аппетита, коллеги!
«АВС-ПРИМ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя