Сувенирная кухня: Ризотто

0
472
Пятница – последний рабочий день и прекрасный повод для кулинарных экспериментов! Сегодня своим фирменным рецептом классического итальянского блюда делится Ксения Чекмарева, офис-менеджер МАПП

“Приготовить ризотто под силу не только мировым шеф-поварам, но и начинающим кулинарам. Сытное, ароматное, приятного кремового цвета – ризотто может стать замечательным вариантом как повседневного ужина, так и праздничного блюда 🙂 Самое главное – соблюдать указанные временные рамки и у вас всё получится!” 

Ингредиенты:

На 2 порции
– 180 г риса (специальные сорта риса для ризотто, типа Арборио и т.д.)
– 20 г лука-шалот
– 40 мл белого сухого вина
– 700 мл куриного бульона
– 50 г тёртого пармезана
– 40 г сливочного масла
– 40 г оливкового масла
– 1 ч.л. соли

Способ приготовления: 

В сотейнике на оливковом масле обжарить рис. Получится корочка и далее рис не разбухнет. Добавить 20 г сливочного масла, постоянно помешивать. Ввести в эту массу вино и подождать около минуты.

Добавить в рис мелко нарезанный лук, подержать чуть меньше минуты.

Куриный бульон нужно добавлять в рис постепенно в течение следующих 17 минут. Сразу после первой порции бульона добавить соль. Готовить ризотто нужно на сильном огне, постоянно помешивая.

Готовность определяется по зерну: оно должно стать прозрачным по краям. Снять ризотто с плиты, добавить тертый пармезан, перемешивать в течение нескольких минут до расплавления сыра. Добавить 20 г сливочного масла, ещё раз перемешать и сразу подавать.

Съедается ризотто гораздо быстрее, чем готовится 🙂 Приятного аппетита!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя