Соискатель Третьей Премии МАПП: типография «Власта-принт»

0
410
Настольный перекидной еженедельный календарь «Календарь нашей памяти».
Категория: Городской сувенир

Календарь нашей памяти” – это настольный календарь-домик на спирали (снабжен амбалажной лентой) на 58 недель с мая 2015 года по май 2016 года, который трансформируется в книгу-фотоальбом форматом 23х16 см. Календарь посвящен героической обороне Тулы в октябре -декабре 1941 года.
Продукт заявлен в данной категории, поскольку он соответствует следующим требованиям:
• Сувенирный календарь является носителем городской символики.
• В качестве иллюстративного материала использованы редкие материалы из частных коллекций и городского архива, иллюстрации тульского художника А.С. Макарова, ранее не публиковавшиеся.
• История создания календаря: принцип создания – «всем миром», проект состоялся благодаря собранным туляками средствам, став объединяющим началом и доказательством живого интереса к истории родного города.
• Идея единства истории города с историей каждой семьи, воплощенная соединением в одном изделии календаря и фотоальбома, который каждый владелец может наполнить своим содержанием.
В чем уникальность проекта?
• Во-первых, календарь издан по общественной инициативе и при финансовой поддержке горожан, как говорится, «всем миром».
• Во-вторых, каждый владелец календаря сможет дополнить издание собственными военными реликвиями (фото, документами, письмами или воспоминаниями о фронтовиках). Календарь превращается в книгу-фотоальбом с обложкой, которую можно самостоятельно оформить и подписать, и содержит несколько незаполненных страниц с уголками-креплениями для фотографий.
• В-третьих, в календаре впервые опубликована графика тульского художника А.С. Макарова о Туле 41-го, предоставленная его семьей и фондами Тульского областного художественного музея.
Календарь создавался к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы приглашали стать его соиздателями всех горожан – как частных лиц, так и общественные организации.
Был создан сайт проекта, информационная поддержка организована в социальных сетях ( www.vk.com/memotulawww.facebook.com/memotula) и городских СМИ. Проект стартовал в феврале 2015 года, а в апреле был завершен сбор средств. Проект был закрыт праздничным концертом, посвященным юбилею Победы. Часть тиража была передана в качестве подарков Тульскому союзу ветеранов и общественным организациям патриотического воспитания для награждения воспитанников. 

Дизайн: Михаил Танцев.
Розничная цена изделия: 250 руб. 

*Макаров Анатолий Семенович (26.11.1938 – 19.02.2015). График, иллюстратор, член. Главный труд его жизни – книга «Тула 41-го», над которой он работал несколько лет в память о своем отце, Семене Петровиче Макарове, погибшем в Тульском рабочем полку. В период работы над книгой художник не только изучал архивную хронику, но и делал множество натурных зарисовок Тулы 80-х годов. Героями иллюстраций стали его современники, портреты которых он рисовал на улицах города. В его графике военная Тула воссоздана с исторической достоверностью, война представлена как общенародное горе, великое испытание всего народа – рабочих и интеллигентов, мужчин и женщин, стариков и детей.

«Власта-принт»
г. Тула
+7 (4872) 30-75-15
vlasta-print.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя