«Свободная торговля никогда не приносила пользу ни одному государству»

0
657

Импортозамещение: продолжение темы. Илья Цигельницкий, гендиректор компании «Вики Восток», www.vikivostok.ru

  1. Политика импортозамещения (гос. протекционизма) является противоположностью свободной торговле. Как вы считаете, какой из этих двух путей развития экономики наиболее выгоден сегодняшней России?

Свободная торговля (открытие своего рынка) никогда не приносила пользу ни одному государству, поэтому предпочтительней протекционизм.

  1. Правительство РФ объявило политику импортозамещения в 2014-м году. Какие изменения вы заметили за прошедшие пять лет на российском рынке? Как они коснулись лично вас?

Никаких, кроме исчезновения сыра из магазинов; возможно, что-то удастся заметить в телевизоре, но я его мало смотрю.

  1. Государственная власть рассчитывала на быстрое оживление производственной активности в России. Как отразились на вашей предпринимательской деятельности решения, принятые тогда и в последующие годы?

 Производственная активность резко упала, раза в 3.

  1. В рамках программы импортозамещения намечались меры по всесторонней государственной поддержке отечественных производителей. Какими формами поддержки смогла воспользоваться ваша компания?

Никакими.

  1.  Наблюдаются некоторые признаки спада интереса к вопросам импортозамещения во властных структурах. Замечаете ли вы их? И если замечаете, что, по вашему мнению, является их причиной?

Не замечал интереса, не вижу спада.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя