Санкт-Петербург завоевал мировой туристический «Оскар»

0
481

Санкт-Петербург стал обладателем международной премии World Travel Awards в номинации «Лидирующее культурное направление мира – 2020».

Эта премия считается «Оскаром» в туристической сфере. Трансляция награждения премии World Travel Awards 2020 прошла в пятницу, 27 ноября.

«Петербург не раз был отмечен премией World Travel Awards. Мы ожидали победы и в этом году. Наш город живет богатой культурной жизнью. У нас находятся известные во всем мире музеи, театры, дворцово-парковые ансамбли. Мы открываем новые туристические места и маршруты. Культурная и туристская география Петербурга расширяется», — привели слова губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на портале администрации города.

Санкт-Петербург побеждал в номинации «Лидирующее культурное направление мира» в 2016, 2017, 2018, 2019 годах, следует из данных, опубликованных на портале премии.

В этом году город был представлен в четырех номинациях: «Лучшее городское культурное направление мира», «Лучшее круизное направление», «Лучшее направление в сфере делового туризма» и «Лучшее туристское направление. Город».

В начале ноября учредители награды World Travel Awards объявили, что Москва выиграла в двух номинациях в сфере туризма в рамках европейского этапа конкурса. Российская столица стала победительницей в номинациях «Лучшее туристическое направление в Европе. Город» и «Лучшее туристическое направление для изучения культурного наследия в Европе».

Источник – www.iz.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя