Самые необычные промоакции в мире

0
587
Мы не устаем рассказывать вам о самых необычных, ярких, шокирующих, а иногда и нелепых промоакциях в разных странах, а рекламщики тем временем не устают нас удивлять все новыми и новыми идеями.

Казалось бы, все уже придумано до нас, но нет: вот еще одна подборка рекламных акций, которых вы и представить себе не могли!
Промоутеры-лягушки

Начнем, пожалуй, с отечественных рекламщиков – а то все о загранице да, о загранице, за державу обидно! Итак, агентство Red Pepper из Екатеринбурга разработало оригинальную кампанию для ресторана французской кухни Vatel. Они разослали представителям уральских СМИ и известным блогерам приглашения на бесплатный ужин в ресторане. Казалось бы, что здесь такого? – обычный мелкий подкуп ? Но дело в том, что в качестве приглашений выступили… живые лягушки! Их посадили в брендированные кейсы, наполовину заполненные водой, доставили журналистам лично в руки и предложили обменять на ужин. «Если вы думаете, что это и есть французская кухня, значит, вы ничего в ней не понимаете», – гласила надпись на «приглашениях». Разумеется, возможности никто не упустил, а СМИ рассказали об акции на радио, ТВ и в Интернете: по последующим подсчетам, стоимость аналогичных публикаций «на правах рекламы» обошлась бы ресторану в 20 тысяч евро. Кстати, ни одна лягушка в результате акции не пострадала.

Девушка с головой планшета

Кстати, а вы знаете, что у самого популярного в мире женского журнала Cosmopolitan существует «мужская версия»? Наверняка нет, а вот свидетели следующей промоакции не только узнали, но и, вероятно, запомнили этот факт навсегда. Представьте: вы гуляете по парку, а навстречу вам шагает девушка, вместо головы у которой – четыре планшета iPad. Когда один из прохожих, оправившись от шока, все-таки приблизился к странной девушке и коснулся планшета, на экране одного из устройств появились материалы журнала Cosmo For Guys. Журнал, доступный владельцам устройств Apple (приобрести электронную версию можно в App Store за 1.99 доллара), был создан по просьбам мужчин, регулярно зачитывающихся номерами «Космо», которые они находили у подруг. Акция, вероятно, намекала, что благодаря Cosmo For Guys каждый мужчина может осуществить давнюю мечту (или кошмар?) сильной половины человечества: оказаться в голове у женщины и понять ее уже, наконец!

Румынский Axe-эффект

А вот производители мужских дезодорантов Axe прекрасно известны всем своими эпатажными рекламными кампаниями. Но больше всего повезло в этом смысле румынским мужчинам. Там кампания Unillever, не в первый уже раз занимающаяся рекламой Axe, запустила совершенно безумную акцию: прямо на улицах появились промогрузовики, в которых красотки в черных бикини были готовы… помыть любого желающего с помощью продукции Axe. Мужчинам же из других стран оставалось лишь смотреть аналогичный ролик в Интернете и завидовать.

Жизнь слишком коротка для плохой работы!

Германский сайт вакансий создал гениальную рекламную кампанию со слоганом «жизнь слишком коротка для плохой работы». В их подборке рекламных плакатов – одиннадцать автоматов, внутри которых находятся люди, якобы выполняющие самую тяжелую работу. Человек внутри бензоколонки, якобы подкачивающий топливо, человек, «крутящий сигареты» внутри автомата по их продаже, «живой сканер» в аэропорту, музыкант-универсал внутри музыкального автомата, профессиональный игрок – внутри игрового, самый быстрый в мире фотограф внутри автомата для фото и даже «человек-стиральная машина» в прачечной. Вам кажется, что вы недалеко ушли от несчастных «людей из автоматов»? Изменить жизнь к лучшему проще, чем кажется, как бы намекает нам эта кампания.

Съедобный биллборд

Рекламные биллборды – это скучно, думаете вы? Возможно, это и так, если биллборд нельзя… съесть. Британская компания по производству шоколада однажды изготовила 400-килограммовый биллборд из шоколада высшего сорта. В цельную шоколадную плиту были вмонтированы 10 шоколадных зайцев, 72 огромных шоколадных яйца и прочие сладости. Надо сказать, биллборд простоял на улицах Лондона не более трех часов, за которые был съеден – но дело того стоило! Еще меньше времени выдержал биллборд из 20 тысяч монеток-пенни, рекламировавший новый Aveo и его рекордно низкую стоимость: монетки в мгновение ока оторвала восхищенная публика. А вот производители пива Carlsberg однажды разместили биллборд из 500 пивных бутылок – но пустых, поэтому конструкция продержалась гораздо дольше двух предыдущих.

Самая свежая пицца

Если продолжать тему рекламных акций, связанных с едой, стоит рассказать и о любопытной рекламе пиццы. Одна американская компания прикрепила к велосипедам своих курьеров… духовки. На самом деле, конечно, это были всего лишь замаскированные коробки для доставки пиццы, но клиенты сразу понимали: пицца этой компании – самая свежая, с пылу с жару!

Приятного аппетита?

А вот еще одна реклама еды, но настолько сомнительная, что сойдет за антирекламу. Известные московские стейк-хаусы устроили «модное дефиле», на котором все модели были одеты в костюмы из сырого мяса. Голос из динамиков тем временем призывал: «Ешь стейки! Будь человеком!». Спасибо, но что-то не хочется…

МАПП, редакция журналов
“Профессионал рекламно-сувенирного бизнеса” и “Лидер МАПП”


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя