Салат с копчёной рыбой

0
902
Пятничная СУВЕНИРНАЯ КУХНЯ от Галины Дроздовой, исполнительного директора МАПП, Санкт-Петербург,www.iapp.ru
Прототип этого салата — «Мимоза», но я изобрела свой рецепт на скорую руку и на свой вкус. И даже те, кто совсем не любит рыбные салаты, отмечают, что это один из самых вкусных салатов вообще… И действительно, он заканчивается на столе одним из первых!

Способ приготовления:

Варим: 3 средние моркови, 4 средние картофелины, 5 яиц. Всё варю в одной кастрюле, ставлю таймер, вынимаю по очереди (и под холодную воду, тогда и картофель, и морковь, и яйца чистятся очень быстро). Под салат я использую небольшое, глубокое прозрачное блюдо с крышкой.

  • 1 слой — трём на мелкой тёрке яичный белок, укладываем на дно блюда и смазываем 1 ч. л. майонеза;
  • 2 слой — варёный картофель натираем на крупной тёрке и укладываем, смазываем майонезом, приблизительное количество которого — 2 ст. л.;
  • 3 слой — рыба! Вот здесь основной секрет: рыбу лучше использовать красную (горбуша/лосось), холодного или горячего копчения, и лучше, если она будет в меру солёной или солоноватой, чем пресной. Рыбу порезать/раскрошить мелко и уложить следующим слоем;
  • 4 слой — морковь трём на мелкой тёрке, крошим рукой варёный желток (один оставляем для украшения), обильно добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем смесь сверху, если у вас тарелка с бортиками. Если же тарелка неглубокая, то эту массу можно нанести как крем и на боковые стороны, тогда будет красивее; если изначально под самый первый слой положить листья свежего салата, получится совсем праздничный вариант. Можно сверху добавить ещё слой майонеза для пропитки, так как рыба и картофель возьмут своё. Украсить оставшимся желтком, раскрошив рукой над поверхностью.

Салат готов, лучше его не ставить в холодильник до прихода гостей, при комнатной температуре он лучше пропитается. Да, и если у вас есть время, то лучше сделать домашний майонез)))!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя