Салат из креветок в авокадо

0
664

Анастасия Невская, исп. директор РА «Pr-studio», Москва
www.pr-studio.moscow

В наше время, когда все стараются питаться не только вкусно, но и правильно, этот рецепт заслуживает особого внимания. Сочетание авокадо и креветок — идеально и питательно. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить именно такую лёгкую закуску. Ингредиенты точно не подведут своим вкусом, а также обратите особое внимание на заправку — она заслуживает этого.

Ингредиенты:

  • креветки (отварные, очищенные) — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • базилик (3–4 веточки);
  • соль (по вкусу);
  • перец чёрный (по вкусу).

Ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сок лимона (по вкусу);
  • сок лайма (по вкусу);
  • клубника — 100 г.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2.

 

Способ приготовления блюда: надрезаем авокадо до косточки и аккуратно разделяем на две половинки, чтобы не повредить шкурку. Удаляем косточку, режем мякоть кубиками по 5 мм, креветки — кубиками по 5 мм, сельдерей, базилик нарезаем мелко.

Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Хорошо перемешанные ингредиенты чайной ложкой укладываем в сохранённую шкурку от авокадо. Заправляем всё соусом, перчим, солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя