Русский карандаш из сибирского кедра

0
940

Чернографитный, он же простой, карандаш — самый популярный инструмент для рисования в мире. Фабричное производство чернографитных карандашей началось в 1700-е годы в Европе и чуть позже распространилось в России, в г. Томске на территории Сибирской карандашной фабрики (на сегодняшний день принадлежащей компании ПроБюро).

 

 

 

 

 

Современные чернографитные карандаши различаются по форме, материалу корпуса, твёрдости графитного стержня и яркости.
Форма корпуса простого карандаша служит прежде всего для удобства удерживания и рисования, а также для защиты грифеля от повреждений. Карандаши бывают:

  • треугольные (трёхгранные, triangular) — именно такие карандаши рекомендуют давать детям, когда они осваивают рисование, треугольное сечение формирует правильный пальцевый захват;
  • шестиугольные (гексагональные, hexagonal) — самое популярное стандартное сечение карандашей;
  • круглые (round), а также иногда встречающиеся овальные;
  • прочие: квадратные, прямоугольные и другие формы корпуса (как правило, такие карандаши выпускаются для сувенирных целей, и использовать их для постоянного рисования неудобно).

 

Компания Пробюро предлагает широкий ассортимент  чернографитных карандашей как под собственными ТМ («Сибирский кедр» и «Русский карандаш»), так и изготовленные под заказ клиента. Производственная площадка фабрики позволяет исполнить любые пожелания по форме, цвету и формату нанесения. Единственный фактор, который остаётся неизменным — это качество, которое обусловлено использованием древесины только сибирского кедра!

Данный сорт древесины — наиболее подходящий для производства карандашей, он не требует дополнительной химической обработки. Поэтому можно сказать, что наши карандаши по-настоящему экологичные.

Хороший карандаш нужен каждому — это наш девиз!

Компания «Мой офис»
+ 7 (495) 925-30-00
www.proburo.ru

15 ноября — День отечественной продукции!

Присоединяясь к инициативе МАПП «ПОКУПАЙ РОССИЙСКОЕ», вы поддержите российского производителя!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя