Ростуризм продлевает программу кэшбэка до июня 2021 года

0
474

2 февраля 2021

Как сообщает Федеральное агентство по туризму, на данный момент идёт плановая подготовка к запуску третьего этапа программы кэшбэка — проект постановления Правительства РФ «Об утверждении правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидии на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги» размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов: www.regulation.gov.ru

Акция будет действовать до 20 июня 2021 года. Условия остаются прежними: продолжительность тура или проживания в гостинице должны составлять не меньше 2 ночей; оплату необходимо осуществить картой «Мир»; кэшбэк поступит на счёт в течение 5 дней после оплаты тура или гостиницы; максимальная выплата составляет до 20% от стоимости тура или брони отеля, но не больше 20 тысяч рублей. В случае, если проект постановления будет принят без изменений, программа коснётся и отдыха в детских лагерях.

Эксперты отрасли также позитивно оценивают продление программы от Ростуризма:

«Туроператоры очень ждали 3 этапа акции кэшбэк. Большинство туристских компаний оценивают данную акцию, как реальную поддержку бизнеса. Очень надеемся, что ограничения, в том числе в музеях будут сняты к моменту старта программы», говорит директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристской индустрии Екатерина Шадская.

По словам Алексея Мусакина, вице-президента Российской гостиничной ассоциации, первые два этапа программы кэшбэк показали осторожный рост интереса к возможности сэкономить на путешествии: «Осторожный потому что существовавшие ограничения и боязнь заразиться в целом глобально снизила турпоездки. По результатам этих этапов некоторые турфирмы и отели скептически отнеслись к этой программе. Но РГА уже тогда говорила о том, что главная цель программы кэшбэк на первых этапах пропаганда возможности интересных и, главное, доступных путешествий по России и прежде всего в Санкт-Петербург. Именно поэтому мы, наряду с другими отраслевыми объединениями и с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга обсуждали с Ростуризмом необходимость обязательного продолжения программы в ближайшие годы, а возможно, и навсегда. Я не могу утверждать, что ближайший предстоящий этап покажет взрывной рост спроса, но уверен, что в этом году существенный рост участников программы точно будет и это позволит быстрее восстановить объем туристического рынка».

Передвигаясь внутри страны, российские путешественники имели возможность получать возврат средств в зависимости от стоимости путевки.

К примеру, Петербург в 2020 г. потерял 90% международного потока туристов, также пострадали и все остальные направления: деловое, детское, спортивное, санаторно-курортное и многие другие, но за счёт активной работы города и участников рынка, роста спроса, в том числе по программе кэшбэка от Ростуризма, на внутреннем туризме было отыграно около 20% потерь.

Опубликовано в сокращении (МАПП).
Источник: www.gov.spb.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя