Про жизнь. Про вдохновение. Про форму

0
272

Марина Чистова — дизайнер, эксперт в области корпоративной одежды, владелица «Ателье Марины Чистовой».

Философия успеха. Мысли вслух…

Каждое утро просыпаюсь и смотрю в окно. Такая у меня многолетняя традиция — приветствовать мир и природу, невзирая на то, льёт, метёт или светит с неба! Уже несколько лет вижу на спортивной площадке одну пару: он лет 35–40, она — 30–35, разминаются, подтягиваются, отжимаются и вечно хохочут. Через час встречаюсь с ними в лифте: бодрые, румяные, красивые, они прыгают в свои дорогие машины и уносятся в город «делать бизнес». Через 10 минут — видимо, для контраста — на остановке группа молодых ребят: большинство полные, не очень опрятные, кто-то курит, кто-то пьёт из алюминиевой банки, энергетик или алкоголь — уже неважно… Смотрю на них, думаю о сыне. Он примерно их ровесник. Вспоминаю, как в 2014 он уехал волонтёром в Сочи. Возможность поехать на Олимпийские игры из «ещё маминого» третьекурсника вдруг сделала взрослого ответственного человека. Сдал на 4 и 5 всю сессию, постоянно ездил на сборы и обучающие семинары, тренировался, бегал без устали, чтобы быть под стать олимпийским спортсменам… Он работал, уставал, радовался, знакомился с интересными людьми, ловил восхищённые взгляды девчонок…. И эти ребята на остановке — выпил-сплюнул-покурил… Многое, конечно, зависит от семьи, от установок и убеждений, которые родители ежедневно демонстрируют своим детям. Кто-то после рабочего дня прыгнул на велик и уехал с ребёнком на полчасика в парк перед ужином. Кто-то открыл пивка и растянулся «отдохнуть» перед телевизором. Кто-то всю жизнь ругает «жизнь». А кто-то «роет землю», ошибается, падает, поднимается, снова роет и добивается цели и успеха! Успешный человек, как вы понимаете, это не совсем про деньги… И в то же время, деньги — это энергия и награда, которые Вселенная посылает трудолюбивым, жизнерадостным и уверенным в себе людях. Мои соседи, которые каждое утро весело разминаются на спортплощадке, очень занятые и серьёзные люди, и, тем не менее, они находят время для того, чтобы поддерживать себя в форме. Ведь здоровым у человека должен быть не только дух, но и тело, в котором мы родились и о котором обязаны заботиться. И жизненный успех прямо пропорционален дисциплине, вернее, самодисциплине, которой строго подчиняются все лидеры, все победители, все Олимпийские чемпионы… Вы, как настоящие спортсмены, уверена, согласны со мной!

Базовый принцип айкидо как жизненная стратегия

С самодисциплины начинался и мой бизнес. Я закончила Российский заочный институт текстильной и лёгкой промышленности. С дипломом модельера-конструктора пошла работать в обычное ателье. Через несколько лет взяла в долг денег и создала с «нуля» собственный бизнес. Сначала арендовала помещение и оборудование, затем построила свой цех. Это было, прямо скажем, нелегко, т. к. деньги для себя и сына я зарабатывала одна. Сейчас у меня собственное помещение, свой Модный дом, 20 человек в подчинении, командировки, спецпроекты, несколько направлений в бизнесе, взрослый сын, любимый муж, маленькая дочка, уборка-глажка-готовка и регулярные тренировки. И да, я всё успеваю! И, конечно, я устаю! Но усталость моя исключительно счастливая, потому что это мой выбор! И ещё: я всегда верила в свои силы, трансформировала трудности, как учит жизнь, в возможности, использовала любую преграду для ещё более высокого рывка вверх!

Команда наших дизайнеров, конструкторов и швей каждый раз детально прорабатывает целый ряд задач. Нам важно сделать промоформу не только красивой, но и удобной, функциональной, технически-правильной. Ведь люди, которые работают и выступают в ней, рождены побеждать! И каждый элемент в их форме должен способствовать этой победе.

Всегда быть на вираже — мой стиль жизни. В работе это проявляется в готовности к любым неожиданным проектам. Наша команда совершенно не боится брать новые «непонятные» заказы. Фартуки, скатерти, поло — это наш постоянный швейный пул. Их мы шьём просто «вслепую» и в таких количествах, что иногда кажется — не может быть столько выставок, официантов и поваров, сколько мы шьём для них формы! И тут вдруг заказ — костюмы для театра, или фраки для сотрудников солидного учреждения, или одежда для горнолыжного спорта, или необычная текстильная упаковка. А это уже совсем другая специфика. Особый крой, особые ткани, особенности ношения, эксплуатации, ухода. И мы с радостью говорим «Да» таким заказам! Я погружаюсь в историю костюма, изучаю зарубежный опыт, общаюсь с людьми, которые будут потом эту одежду носить. Мы шьём образцы, опытные экземпляры, убеждаемся, что всё получилось, и уже тогда шьём полный тираж. При этом я обязательно слежу за балансом цены и качества, подбирая для заказчика по максимуму лучшие ткани и технологии — для того чтобы его бюджет был реализован эффективно и продуктивно!

Послесловие о красоте одежды и красоте души

Бизнес начинается с малого. С желания творить как дышать. С объективного понимания, что от твоего опыта и знаний зависит счастье и будущее твоей семьи и семей твоих сотрудников. С готовности принять на себя ответственность за всё, что приходит в твою жизнь, и таким образом управлять ею, создавать собственные решения, генерировать успех! Уверенно и позитивно двигаться к победе, верить в свои силы, пребывать в гармонии чувств и решений, помогать людям и создавать прекрасное. А одежда… Её мы всегда будем создавать прекрасной. Потому что она предназначена для прекрасных людей!

Ателье Марины Чистовой
+7 (910) 412-55-70
www.best-uniform.ru — производство униформы;
www.vyshivka-moskva.ru — вышивка логотипов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя