Приглашаем в сказку Гжели

0
411
Гжель – известный народный художественный промысел Подмосковья, который берет свое начало с XIV века. Здесь издавна сложились условия для развития гончарного ремесла: обилие речек, лесов, а самое главное прекрасных и разнообразных глин.
Само название Гжель предположительно указывает на основной процесс производства гончарных изделий – жечь, обжигать глину. В летописях этих лет говорится: «крестьяне промышляют деланием разных сортов посуды и сервизов». Местом сбыта гжельских изделий служила вся Россия – от Петербурга до Крыма, от западных губерний до Сибири.
Предприятие ООО «НПО СИНЬ РОССИИ» располагается именно в этом месте, в самом селе Гжель, на берегу реки Гжелка в Московской области, поэтому здесь до сей поры трепетно хранят и творчески приумножают традиции мастеров, создавая разнообразные формы, расписывая вручную каждое изделие, наделяя их особой декоративной выразительностью, изысканностью. Специфическая технология обеспечивает прочность гжельских изделий, долго сохраняющих яркость и свежесть красок.

Здесь всегда можно выбрать замечательный сувенир, сделать индивидуальный заказ с логотипами, вензелями, подарочными надписями или приобрести оптовую партию продукции. Для придания изделиям привлекательности, изящества и изысканности используется декорирование золотой краской, что вызывает особый интерес и спрос у покупателя.

А какие получаются камины из гжельских изразцов – аристократичные, современные и одновременно самобытные, на любой вкус и размер!

На территории предприятия ООО «НПО СИНЬ РОССИИ» располагается еще и зоопарк: верблюды, пони, ослики, олени, в пруду плавают гуси, лебеди, утки и много других птиц и зверей. Такая атмосфера и сама природа помогает художникам – мастерам творить и создавать действительно чудесные Гжельские изделия: вазы, подсвечники, настенные плакетки, светильники, сервизы (чайные, кофейные, столовые), конфетницы, салатники, бокалы, блюда, шкатулки, фруктовницы, кувшины – ВЫБОР ВЕЛИК.

Все это можно увидеть на нашем действующем предприятии, пройти по всей технологической цепочке изготовления и создания этих сказочных бело-синих изделий, услышать интересные истории о гжельском промысле, да и просто погулять с детьми по зоопарку.

ООО «НПО СИНЬ РОССИИ»
8(496)464 73 52, 8(499)553 84 09
www.sinnros.ru


info©sinnros.ru


ekskurs©sinnros.ru

140145, Московская область, Раменский район, село Гжель


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя