Паштет «Provence»

0
459

Максим Гагаркин, директор по развитию «Promoline Group» (Бренды I’mLeather, Goldensticker, ProDay): www.promoline.ru

Есть продукты, которые мы обычно покупаем в магазинах или кулинарных отделах, не предполагая, насколько вкусно и быстро их можно приготовить в домашних условиях. Например, домашний майонез, который готовится при наличии блендера, яйца, растительного масла, горчицы, лимонного сока и щепотки соли всего за 5 минут. Но сейчас — о паштете «Provence», рецептом которого я хочу с вами поделиться. В данном случае процесс займёт не более часа, но результаты порадуют однозначно!

Итак:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 средние моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сливок (любой жирности).

Соль, перец-горошек, молотый в мельнице или в ступке (именно он придаёт пикантный вкус блюду). Печень разделываем, убираем прожилки. Лук режем произвольно. Морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем в сковороде на растительном масле на медленном огне до мягкого состояния. Добавляем печень, обжариваем на среднем огне 7–10 минут, добавляем 100 г воды, соль и перец по вкусу, убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим около 30 минут.

Перекладываем в блендер. Добавляем сливочное масло и сливки (сливки в данном случае нужны для придания блюду необходимой консистенции и более нежной структуры). Нажимаем кнопку. Взбиваем 5 мин. до однородного состояния. Перекладываем содержимое в удобную для хранения ёмкость, убираем в холодильник. Наутро нежнейший паштет готов к употреблению.

Хотя, если честно, большая часть съедается сразу после приготовления. Bon Appetit!))

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя