О ситуации и новых тенденциях на российском рынке бизнес-подарков

0
270

К 25-й Юбилейной международной специализированной выставке «ПОДАРКИ. ОСЕНЬ 2015», салон «БИЗНЕС-СУВЕНИРЫ, ЭЛИТНЫЕ КАНЦЕЛЯРСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ» Генеральный директор компании «АЛЬФА-ДИЗАЙН»Лаврик Дмитрий Борисович дал интервью, в котором рассказал о ситуации и новых тенденциях на рынке.

Как Вы можете охарактеризовать сегодня своего клиента? Изменились ли предпочтения заказчиков?

Достаточно сложно выделить что-то определенное. Большую роль сыграла усталость российского потребителя от традиционных видов рекламы. В последнее время заказчики стали гораздо лучше разбираться в сувенирной продукции. Случается даже так, что клиенты демонстрируют высокий уровень профессионализма в том, что касается бизнес-подарков.

Как вы реагируете на такое изменение ситуации?

Усилить работу с заказчиком – все, что связанно с обслуживанием клиента, нужно более активно реагировать на запросы заказчика. Возможно, что для этого потребуется увеличить штат в отделе продаж. При работе с ассортиментом мы делаем акцент на проекты, подготовленные индивидуально для каждого конкретного заказчика, с учетом задач, которые ставит клиент, особенностей целевой аудитории и размеров бюджета.

Какие модные тенденции Вы можете выделить?

Следует отметить, что на рынок поступило очень много эксклюзивной продукции, которая существует, по сути, только в России. Так как на Западе деловых подарков дороже 40 долларов никто не дарит, это считается уже взяткой. У нас в стране эксклюзивная продукция продается очень хорошо!
Года два назад хитом рынка бизнес-сувениров были разнообразные релаксаторы, сегодня популярностью пользуется радиотехника.

Какие бизнес-сувениры сегодня актуальны?

Сейчас особенно актуальны практичные сувениры, утилитарная ценность которых не вызывает сомнения у целевой аудитории. При этом сувенир не должен повторять продукцию, доступную в ритейле. Бизнес-сувенир должен максимально транслировать ценности бренда и при этом быть полезным и оригинальным. Благодаря именно такому подходу постоянно растет наш бизнес по производству ежедневников и блокнотов. Благодаря полному производственному циклу расположенному в России мы можем не просто соответствовать тренду, описанному мною выше, но делать это максимально оперативно, в соответствии с самыми строгими европейскими качественными показателями и технологическими требованиями.

Несмотря на непростую ситуацию на рынке, компания «Альфа-дизайн» продолжает участие в выставке «ПОДАРКИ» в ВК «Гостиный двор». Что Вы ожидаете от выставки?

Ситуация на рынке действительно непростая. В условиях кризиса как никогда важно заботиться о своих клиентах, идти навстречу им.
Выставочный проект «ПОДАРКИ. ОСЕНЬ 2015» – эффективная бизнес-площадка для деловых контактов, коммерческих переговоров и профессионального обмена информацией. Здесь всегда много посетителей, потенциальных заказчиков. Наша компания традиционно участвует в этой выставке два раза в год в марте и сентябре.

На выставке участвуют авторитетные российские и ведущие западные компании.Что Вы хотели пожелать участникам осеннего выставочного проекта? 

Желаю, чтобы каждый нашел своего заказчика, получил много полезных контактов и информации. Участие в этой выставке – отличная возможность представить свою продукцию огромному числу региональных потребителей, изучить спрос на продукцию.

Отдельное спасибо организаторам выставки за отличную организацию и высокий профессиональный уровень посетителей. Несмотря на пресловутое мнение о кризисе, на выставке «ПОДАРКИ» ВК «Гостиный двор» находим достойных контрагентов. Приятно, что к юбилею выставочного проекта, организаторы проводят широкую рекламную кампанию по привлечению участников и посетителей.

До встречи на выставочном проекте «ПОДАРКИ. ОСЕНЬ 2015» салон «БИЗНЕС-СУВЕНИРЫ, ЭЛИТНЫЕ КАНЦЕЛЯРСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ», в котором мы будем участвовать с 22 по 25 сентября в «Гостином Дворе»!

Интервью подготовила:
Николаева Юлиана
Специалист по связям с общественностью,
Выставочный проект «ПОДАРКИ. ОСЕНЬ 2015»,
Gifts International


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя