Номинант Второй Премии МАПП 2015: «Мастерская майолики Павловой и Шепелева»

0
439
Блюдо «За чаем»

Категория Премии: Мастер дизайна

Может ли такой традиционный элемент оформления интерьера, как сувенирное блюдо, быть инновационным изделием?

Может, если при его производстве применялись современные методы обработки глины, а глазурирование производилось по авторской методе. 

Блюдо «За чаем» – памятный сувенир, для которого найдется место в любом интерьере. Блюдо выполнено в технике майолики, к которой в свое время обращались многие русские художники – М.А. Врубель, В.М. Васнецов, А.Я. Головин.

Была популярна майолика и на западе: с цветами и формами экспериментировали модернисты Ф. Леже и П. Пикассо. Поэтому красочный, яркий рисунок, классический сюжет, экологически чистые материалы – все это по достоинству оценят как любители старины, так и дизайнеры, находящиеся на волне моды.

ООО «Мастерская майолики Павловой и Шепелева» основана в 1992 году и является единственным предприятием в России, специализирующимся на выпуске высокохудожественных изделий из керамики в стиле традиционных старых ремесел. Уже более 20 лет продукция компании пользуется огромной популярностью в России и за рубежом – в Великобритании, США и других странах. Продукция выпускается как в рамках серийного производства, так и по индивидуальным дизайн-проектам. От Краснодара до Южно-Сахалинска наши соотечественники любого возраста, всех профессий и различных увлечений ценят эти сувениры за тонкую ручную работу и душевное тепло.

Розничная цена изделия: 3 250 руб.

«Мастерская майолики Павловой и Шепелева»
г. Ярославль
http://www.mastermajolica.ru
+7 (4852)72-26-15


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти в свой комментарий
Введите своё имя